Вкусные и полезные шашлыки из креветок отлично подойдут как для обычного застолья в кругу друзей, так и для пикника на природе. Чтобы приготовить эти вкусненькие шашлычки, можно воспользоваться грилем, а можно пойти по старому проверенному пути и приготовить шашлык в духовке. Рыбный шашлык Ингредиенты: (4-6 порций) 600 гр. мякоти белой рыбы 2 авокадо 1 лимон 200 гр. помидор черри 100 гр. свежих королевских креветок морская соль перец сухая приправа базилика оливковое масло Итак, нам потребуется свежее филе рыбы без шкурки. Рыбную мякоть режем на кусочки, желательно квадратные, чтобы потом было удобно накалывать на шпажки. Аккуратно очищаем авокадо. Для этого блюда лучше взять немного не доспевшее авокадо. Удаляем косточку, режем на довольно крупные кусочки. Форма особой роли не играет. Авокадо слегка посыпаем солью, а затем поливаем соком лимона. Свежие королевские креветки очищаем от хитинового покрова. Хвостик можно оставить :) Моем маленькие помидорчики черри. Теперь берем деревянные шпажки и нанизываем на них подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: помидорчик черри, кусочек рыбы, креветка, последним идет авокадо. Смешиваем оливковое масло, немного сухой приправы базилика, соль и перец. Полученной смесью обильно обмазываем каждый рыбный шашлык и выкладываем его на противень. Готовим шашлык в духовке семь-восемь минут, не более. Вкусные и ароматные шашлыки из креветок подаем на стол.
КАК ПОХУДЕТЬ - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Шашлык из креветок
Вкусные и полезные шашлыки из креветок отлично подойдут как для обычного застолья в кругу друзей, так и для пикника на природе. Чтобы приготовить эти вкусненькие шашлычки, можно воспользоваться грилем, а можно пойти по старому проверенному пути и приготовить шашлык в духовке.
Рыбный шашлык
Ингредиенты:
(4-6 порций)
600 гр. мякоти белой рыбы
2 авокадо
1 лимон
200 гр. помидор черри
100 гр. свежих королевских креветок
морская соль
перец
сухая приправа базилика
оливковое масло
Итак, нам потребуется свежее филе рыбы без шкурки. Рыбную мякоть режем на кусочки, желательно квадратные, чтобы потом было удобно накалывать на шпажки.
Аккуратно очищаем авокадо. Для этого блюда лучше взять немного не доспевшее авокадо. Удаляем косточку, режем на довольно крупные кусочки. Форма особой роли не играет. Авокадо слегка посыпаем солью, а затем поливаем соком лимона.
Свежие королевские креветки очищаем от хитинового покрова. Хвостик можно оставить :)
Моем маленькие помидорчики черри.
Теперь берем деревянные шпажки и нанизываем на них подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: помидорчик черри, кусочек рыбы, креветка, последним идет авокадо.
Смешиваем оливковое масло, немного сухой приправы базилика, соль и перец. Полученной смесью обильно обмазываем каждый рыбный шашлык и выкладываем его на противень. Готовим шашлык в духовке семь-восемь минут, не более.
Вкусные и ароматные шашлыки из креветок подаем на стол.