Это блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина. Оно вкусное, легкое, не вызывает чувства тяжести в желудке. Мужчины и дети, которые капусту обычно не жалуют, как правило, едят его с большим удовольствием. Готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть дома. Времени на приготовление понадобится немного, но важно правильно выбрать капусту. Лучше, если это будет небольшой кочан с не очень жесткими листьями, так же можно использовать пекинскую капусту. Продукты для приготовления: Капуста белокочанная – 1 штука Яйцо – 1 штука Сметана или йогурт – 150 грамм (Выбор для соуса между сметаной или йогуртом влияет только на калорийность блюда, а не на его вкус) Сыр твердых сортов любой – 100 грамм Горчица – 1 чайная ложка Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – для смазывания противня Зелень по вкусу Специи Соль Приготовление: -Капусту нарезать кружками толщиной 1-1,5см, уложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Посолить, присыпать любимыми специями (у меня в этот раз орегано и базилик). Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку. -Займемся приготовлением соуса. Яйцо, сметану (либо йогурт), горчицу, очищенный и измельченный чеснок перемешиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли. Взбивать не требуется. -Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус, перемешать. -Капустные кружки намазываем соусом и отправляем в духовку допекаться. -Смазываем капусту -Когда соус приобретет насыщенный румяный цвет, капуста должна быть готова (общее время нахождения в духовке около получаса). Когда появится румянец, достаём -Выкладываем на тарелки наши капустные пенечки, по желанию украшаем свежей зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
#ЕШЬИХУДЕЙ – мечта??? Это реальность!!! Идет НОВЫЙ НАБОР в группу для желающих скорректировать фигуру!!! Ищу людей, желающих привести свое тело в форму и сохранить результат!! Пишите в комментариях Я ГОТОВА и я отвечу всем. Приветствуются люди с активной жизненной позицией, точно знающие, что они хотят!
КАК ПОХУДЕТЬ - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
«Капустные пеньки» —
Это блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина. Оно вкусное, легкое, не вызывает чувства тяжести в желудке. Мужчины и дети, которые капусту обычно не жалуют, как правило, едят его с большим удовольствием.
Готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть дома. Времени на приготовление понадобится немного, но важно правильно выбрать капусту. Лучше, если это будет небольшой кочан с не очень жесткими листьями, так же можно использовать пекинскую капусту.
Продукты для приготовления:
Капуста белокочанная – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Сметана или йогурт – 150 грамм (Выбор для соуса между сметаной или йогуртом влияет только на калорийность блюда, а не на его вкус)
Сыр твердых сортов любой – 100 грамм
Горчица – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для смазывания противня
Зелень по вкусу
Специи
Соль
Приготовление:
-Капусту нарезать кружками толщиной 1-1,5см, уложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Посолить, присыпать любимыми специями (у меня в этот раз орегано и базилик). Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку.
-Займемся приготовлением соуса. Яйцо, сметану (либо йогурт), горчицу, очищенный и измельченный чеснок перемешиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли. Взбивать не требуется.
-Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус, перемешать.
-Капустные кружки намазываем соусом и отправляем в духовку допекаться.
-Смазываем капусту
-Когда соус приобретет насыщенный румяный цвет, капуста должна быть готова (общее время нахождения в духовке около получаса).
Когда появится румянец, достаём
-Выкладываем на тарелки наши капустные пенечки, по желанию украшаем свежей зеленью и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Идет НОВЫЙ НАБОР в группу для желающих скорректировать фигуру!!! Ищу людей, желающих привести свое тело в форму и сохранить результат!! Пишите в комментариях Я ГОТОВА и я отвечу всем. Приветствуются люди с активной жизненной позицией, точно знающие, что они хотят!