❗РУБРИКА 🍴ПРАЗДНИЧНОЕ ЗАСТОЛЬЕ🍴 ☝🏻9 сентября — Всероссийский День лука. ☝🏻 Лук – это очень популярный и полезный овощ, который входит в ежедневный рацион большинства россиян. Его используют для приготовления салатов, супов, мясных, рыбных и овощных блюд. Садоводы с удовольствием выращивают его на своих приусадебных участках, чтобы с ранней весны до поздней осени радовать своих близких его свежей, ароматной зеленью. И именно он наряду с картофелем, морковью и капустой становится наиболее востребованным продуктом на осенних ярмарках. Если говорить о городских жителях, то немногие из них знают о подобном празднике. А вот в селах и деревнях в честь лука устраивают фестивали и шумные народные гулянья. В программу празднеств обычно входит выступление различных творческих коллективов, которые радуют присутствующих русскими народными песнями и танцами. Особенно часто звучат так называемые «луковые частушки» с озорным припевом «Эх, лук-лучок!». С самого утра начинают работать красочно оформленные торговые палатки, где можно приобрести овощи, выращенные местными фермерами, домашнюю птицу и скот. Здесь же представлены творения народных умельцев, так что без оригинального сувенира не останется ни один приезжий. Почти ни один фестиваль не обходится без спортивных соревнований, конкурса на самую большую и самую маленькую луковицу и уроков по плетению луковых кос. Все желающие могут попробовать оригинальные блюда из лука: супы, пироги, рулеты и, конечно, крепкую луковую настойку. Что приготовить во Всероссийский день лука Всем, кто хочет 9 сентября достойно отметить Всероссийский день лука, можно порекомендовать приготовить из него вкуснейшие блюда. Например, сварить томатно-луковый суп, испечь луково-чесночный хлеб или торт с ветчиной, сыром и луком. Кстати, луковый суп является одним из коронных блюд французской кухни, так что в этот день можно побаловать себя и походом во французский ресторан. ✨Французская густая похлебка, как говорят, является действенным средством для профилактики простудных заболеваний. Для приготовления понадобится: 1500 мл говяжьего, на косточке бульона (лучший вариант), 0,5 кг лука обычного репчатого, около 70 г твердого сыра (например, швейцарского), 75 г масла сливочного, хлеб пшеничный (указанное количество ингредиентов на 4 порции, столько нужно и ломтей), до 2 ч. ложек муки, из приправ — перец молотый и соль на свой вкус.: В кастрюле для приготовления непосредственно супа растопить сливочное масло, отправить тонко нашинкованный полукольцами лук. Пассировать, постоянно помешивая, на слабом огне приблизительно 25 минут до момента, когда лук приобретет коричневый цвет (именно от этого процесса в итоге зависит цвет и вкус готового супа). Добавить муку и еще немного пассировать, не больше 3 минут. Влить бульон, посолить. Довести до кипения, не переставая помешивать. На уменьшенном огне томить все еще около получаса. На сковороде с растительным маслом (достаточно чайной ложки) слегка обжарить хлеб. Суп разлить в жаропрочные тарелки, поверх уложить хлеб, на него — тертый сыр. Отправить в духовой шкаф при температуре 200оС до появления румяной корочки. ✨Луковый пирог Из лука можно приготовить нестандартное на первый взгляд блюдо – пирог. Получается он очень вкусным и прекрасно подойдет на обед или ужин. Понадобятся следующие продукты: 6 репчатых луковиц, 0,3 кг муки, 6 ст. ложек сметаны с жирностью 20%, 1 пачка масла сливочного (200 г), 4 шт. сырка плавленого, 1 ч. ложка соды и столько же уксуса, 5 (1 – для смазывания, 4 – в тесто) яиц, зелень, соль, перец по своим вкусовым предпочтениям. Как приготовить: Тесто В муку натереть масло (для этого перед готовкой отправьте его в морозильник) и перетереть все руками. В небольшое углубление посередине выложить сметану, предварительно погашенную соду. Посолить. Вымешивать до состояния кома. Минимум на два часа положить в холодильник, завернув в пищевую пленку. Начинка Нарезанный в виде тонких полуколец лук обжарить на сковородке с растительным маслом до мягкости. Посолить, поперчить, подержать на огне еще 1-2 минуты, выложить в миску, куда сразу же отправить плавленый натертый сыр. Тщательно перемешать и дать смеси остыть. Яйца вилкой взбить, добавить измельченную зелень. Охлажденную луково-сырную смесь смешать с яичной. Достав тесто из холодильника, разделить его на две неодинаковых части. Ту, которая побольше, раскатать в зависимости от выбранной формы для выпекания. Уже в форме сделать бортики, смазать все тесто маслом растительным. Выложить начинку, накрыть раскатанным пластом из второй половины теста, защипать края. Отправить в духовку на 25 минут выпекаться при температуре около 170оС. За несколько минут до готовности смазать яйцом. Подается луковый пирог в холодном виде. Какие Вы готовите блюда ко Дню лука? Делитесь рецептами в комментариях!
СЕМЬЯНСКИЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ
Действия
❗РУБРИКА
🍴ПРАЗДНИЧНОЕ ЗАСТОЛЬЕ🍴
☝🏻9 сентября — Всероссийский День лука. ☝🏻
Лук – это очень популярный и полезный овощ, который входит в ежедневный рацион большинства россиян. Его используют для приготовления салатов, супов, мясных, рыбных и овощных блюд.
Садоводы с удовольствием выращивают его на своих приусадебных участках, чтобы с ранней весны до поздней осени радовать своих близких его свежей, ароматной зеленью. И именно он наряду с картофелем, морковью и капустой становится наиболее востребованным продуктом на осенних ярмарках.
Если говорить о городских жителях, то немногие из них знают о подобном празднике. А вот в селах и деревнях в честь лука устраивают фестивали и шумные народные гулянья. В программу празднеств обычно входит выступление различных творческих коллективов, которые радуют присутствующих русскими народными песнями и танцами. Особенно часто звучат так называемые «луковые частушки» с озорным припевом «Эх, лук-лучок!». С самого утра начинают работать красочно оформленные торговые палатки, где можно приобрести овощи, выращенные местными фермерами, домашнюю птицу и скот.
Здесь же представлены творения народных умельцев, так что без оригинального сувенира не останется ни один приезжий. Почти ни один фестиваль не обходится без спортивных соревнований, конкурса на самую большую и самую маленькую луковицу и уроков по плетению луковых кос. Все желающие могут попробовать оригинальные блюда из лука: супы, пироги, рулеты и, конечно, крепкую луковую настойку.
Что приготовить во Всероссийский день лука
Всем, кто хочет 9 сентября достойно отметить Всероссийский день лука, можно порекомендовать приготовить из него вкуснейшие блюда. Например, сварить томатно-луковый суп, испечь луково-чесночный хлеб или торт с ветчиной, сыром и луком. Кстати, луковый суп является одним из коронных блюд французской кухни, так что в этот день можно побаловать себя и походом во французский ресторан.
✨Французская густая похлебка, как говорят, является действенным средством для профилактики простудных заболеваний.
Для приготовления понадобится:
1500 мл говяжьего, на косточке бульона (лучший вариант), 0,5 кг лука обычного репчатого, около 70 г твердого сыра (например, швейцарского), 75 г масла сливочного, хлеб пшеничный (указанное количество ингредиентов на 4 порции, столько нужно и ломтей), до 2 ч. ложек муки, из приправ — перец молотый и соль на свой вкус.:
В кастрюле для приготовления непосредственно супа растопить сливочное масло, отправить тонко нашинкованный полукольцами лук. Пассировать, постоянно помешивая, на слабом огне приблизительно 25 минут до момента, когда лук приобретет коричневый цвет (именно от этого процесса в итоге зависит цвет и вкус готового супа). Добавить муку и еще немного пассировать, не больше 3 минут. Влить бульон, посолить. Довести до кипения, не переставая помешивать. На уменьшенном огне томить все еще около получаса. На сковороде с растительным маслом (достаточно чайной ложки) слегка обжарить хлеб. Суп разлить в жаропрочные тарелки, поверх уложить хлеб, на него — тертый сыр. Отправить в духовой шкаф при температуре 200оС до появления румяной корочки.
✨Луковый пирог
Из лука можно приготовить нестандартное на первый взгляд блюдо – пирог. Получается он очень вкусным и прекрасно подойдет на обед или ужин.
Понадобятся следующие продукты:
6 репчатых луковиц, 0,3 кг муки, 6 ст. ложек сметаны с жирностью 20%, 1 пачка масла сливочного (200 г), 4 шт. сырка плавленого, 1 ч. ложка соды и столько же уксуса, 5 (1 – для смазывания, 4 – в тесто) яиц, зелень, соль, перец по своим вкусовым предпочтениям.
Как приготовить:
Тесто В муку натереть масло (для этого перед готовкой отправьте его в морозильник) и перетереть все руками. В небольшое углубление посередине выложить сметану, предварительно погашенную соду. Посолить. Вымешивать до состояния кома. Минимум на два часа положить в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Начинка
Нарезанный в виде тонких полуколец лук обжарить на сковородке с растительным маслом до мягкости. Посолить, поперчить, подержать на огне еще 1-2 минуты, выложить в миску, куда сразу же отправить плавленый натертый сыр. Тщательно перемешать и дать смеси остыть. Яйца вилкой взбить, добавить измельченную зелень. Охлажденную луково-сырную смесь смешать с яичной. Достав тесто из холодильника, разделить его на две неодинаковых части. Ту, которая побольше, раскатать в зависимости от выбранной формы для выпекания. Уже в форме сделать бортики, смазать все тесто маслом растительным. Выложить начинку, накрыть раскатанным пластом из второй половины теста, защипать края. Отправить в духовку на 25 минут выпекаться при температуре около 170оС. За несколько минут до готовности смазать яйцом. Подается луковый пирог в холодном виде.
Какие Вы готовите блюда ко Дню лука?
Делитесь рецептами в комментариях!