Вам не хватает штатного генератора?

Часто ездите ночью с включеным
головным светом,кучи противотуманок,любите слушать музыку или
просто для уверенности (зима,печка,обогрев стекла).Можно поменять
свой генератор на десяточный.Сравним характеристики генераторов:
Штатный (37.3701) ток до 55А при 5000об/мин,
передаточное отношение 1:2,04
От 2110 (94.3701) ток до 80 А при 6000 об/мин,
передаточное отношение 1:2,4
Невооруженным глазом видно,что десяточный генератор почти в полтора
раза мощнее.Закономерно можно сделать предположение,что при
одинаковом токе нагрузки,надежность у него должна быть выше.
Да и при работе на ХХ выдаваемая мощность,тоже больше.
В первую очередь оцениваем возможность переделки.
Верхний кронштейн десяточного генератора 94.3701 крепится 2 болтами,
а нижний 3-мя,в отличии от штатного 37.3701,где используются 1 и 2
болта соответственно.Следовательно,на блоке цилиндров должно быть
два дополнительных отверстия,одно около верхнего кронштейна
крепления генератора,другое около нижнего. Если повезет они уже
могут и быть на блоке.
Некоторые замечания:
Болты и гайки можно использовать любые подходящие,разницы никакой,
но нужно ставить шайбы.Лично мне не удалось обнаружить хитрую деталь
13 (2112-1001294),поэтому я использовал резинометаллическую втулку
со специальной шайбой с 2110.Устроена она точно также,как и на
генераторе 37.3701,только меньше по размеру и устанавливается не на
генераторе,а на нижнем кронштейне:
Если найдете втулку,но без резинки,можете использовать резинку от
родного генератора,предварительно обрезав ее по размеру.Затем
выбиваем из нижнего кронштейна разрезную металическую втулку и на
ее место ставим десяточную.
Ремень генератор от 8-ми клапанной десятки (от 16-ти клапанника
длиннее)
№ Описание Номер по каталогу кол-во на рис.
1 Генератор 2112-3701010 1 6
2 Шкив генератора 2110-1005060 1 -
3 Верхний кронштейн
генератора
(планка установочная) 21082-3701635 1 10
4 Планка натяжная 2110-3701670 1 9
5 Гайка планки натяжной 2112-1001294 1 -
6 Болт натяжения
регулировочный 2110-3701629 1 8
7 Болты крепления верхнего
кронштейна М8х20 с
зубчатым буртиком 13838171 2 7
8 Нижний кронштейн
генератора 21082-3701650 1 2
9 Болты крепления нижнего
кронштейна (М10х55) 2112-1001371 2 1
10 Болт крепления нижнего
кронштейна (М10х40) 2112-1001368 1 3
11 Болт крепления
генератора (М8х110) ось 2110-3701376 1 4
12 Втулка оси генератора 21214-3701638 1 -
13 Гайка оси генератора 2112-1001294 1 -
14 Поликлиновый ремень
генератора 21082-3701720 1 5
Процедура замены:
В первую очередь нужно решить вопрос с доступом.Можно приподнять
передок машины,так будет несколько удобнее работать,но это не
обязательно.
Снимаем защиту картера и правый подкрылок (если они у Вас есть).
Затем правый брызговик двигателя.Колесо можно не снимать.
достаточно просто вывернуть руль вправо до упора.
Отключаем массу с аккумулятора.
Снимаем старый генератор,а затем верхний и нижний кронштейны,
шкив генератора.
Может понадобиться прочистить отверстия в блоке под дополнительные
болты крепления.
Установка нового генератора и шкива никаких проблем не вызывает.
Перед установкой брызговика двигателя,неплохо проделать в нем
отверстие под торцевую головку прямо напротив болта шкива генератора
и закрыть ее подходящей заглушкой.Иначе при замене ремня генератора
или ГРМ Вам придется снимать брызговик и защиту,т.к. теперь к
болту шкива уже по-другому попросту не подобраться.
Подключаем провода силовой и возбуждения,массу аккумулятора.
Запускаем двигатель и проверяем на аккумуляторе напряжение.
Итоги:
На скорость эта переделка конечно не влияет,но теперь не так сильно
падают обороты ХХ при включении мощных потребителей энергии.
Если у Вас рабочий генератор возможно смысла в этой замене и немного,
но если он умер стоит задуматься.

Вам не хватает штатного генератора?Часто ездите ночью с включеным  - 509958529191

Комментарии

Комментариев нет.