Торф.

Использование в качестве субстрата.
Варианты используемых в домашнем садоводстве субстратов очень разнообразны. Мы уже говорили о керамзите, кокосе, перлите и вермикулите. Сегодня же поговорим о природном органическом богатстве – торфе.
Растения и организмы, обитающие на болотах, в зарастающих водоемах, озерах со слабопроточной водою, со временем погибают, образуя биомассу, которая с каждым годом все более наслаивается друг на друга и, соответственно, прессуется. Таким образом, в условиях повышенной влажности и недостатка воздуха образуется торф. В зависимости от степени разложения торф бывает верховой (почти не разложившийся), низинный (полностью разложившийся) и переходной (промежуточное состояние между верховым и низинным).
Верховой торф заготавливают на верховых болотах, которые располагаются на возвышенных местах и "питаются" атмосферными осадками. Торф этих болот часто светлого цвета, волокнистой структуры, содержит очень мало минеральных компонентов и обладает кислой реакцией среды.
Низинный торф добывается из болот, которые располагаются в пониженных местах, где накопление влаги происходит либо за счет грунтовых вод, либо за счет находящихся рядом водоемов. Такой торф отличается очень темной окраской, он достаточно мелкий, его кислотность близка к нормальной, однако он быстро слеживается комками, что ухудшает структуру почвы.

Торф. - 836681344404
Торф. - 836681382292

Комментарии

Комментариев нет.