Бешбармак - казахское и башкирское национальное блюдо.
Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название 😊 К готовому бешбармаку подают разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон - тузлук, густо посыпанный рубленой зеленью.
Восточный бар "Хочу Шашлык"
Бешбармак - казахское и башкирское национальное блюдо.
Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название 😊
К готовому бешбармаку подают разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон - тузлук, густо посыпанный рубленой зеленью.