Домашнее яблочное пюре со сгущенкой на зиму без стерилизации
Для приготовления нам нужно: яблоки — 1-1,5 кг (в зависимости от их размера и состояния); сахар — 0,5 кг; сгущенное молоко — 150 гр. Как сделать пюре из яблок со сгущенкой на зиму Начинаем делать заготовку с того, что требуется яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить хвостики и сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Засыпать кусочки яблок сахаром и оставить, пока они не выделяют сок. Это займет, приблизительно, 2-3 часа. После этого, нужно отправить яблоки в сиропе на огонь и варить, пока кусочки не станут мягкими (около 5-10 минут). Отставить заготовки с огня для остывания, чтобы можно было их взбить погружённым блендером. Если у вас блендер с металлической ножкой, то пюрировать можно даже не снимая с огня. Теплую проваренную массу пюрировать блендером до однородности. Перемешать деревянной лопаткой или обычной ложкой. Отправить на огонь и при постоянном помешивании варить около 10 минут. Пересыпать пюре из яблок в подготовленные баночки. Закатать специальным ключом. Перевернуть банки и оставить так до полного остывания. После чего, можно отправить их на хранение. Вкусное домашнее яблочное пюре со сгущенкой закатанное на зиму, в дальнейшем, можно использовать просто как десерт, начинку для штруделя или другой выпечки. Оно имеет волшебную сливочную нотку, которая очень нравится детям и всем сладкоежкам.
Быстрые Рецепты. Обед за 30 минут
Домашнее яблочное пюре со сгущенкой на зиму без стерилизации
Для приготовления нам нужно:
яблоки — 1-1,5 кг (в зависимости от их размера и состояния);
сахар — 0,5 кг;
сгущенное молоко — 150 гр.
Как сделать пюре из яблок со сгущенкой на зиму
Начинаем делать заготовку с того, что требуется яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить хвостики и сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Засыпать кусочки яблок сахаром и оставить, пока они не выделяют сок. Это займет, приблизительно, 2-3 часа.
После этого, нужно отправить яблоки в сиропе на огонь и варить, пока кусочки не станут мягкими (около 5-10 минут).
Отставить заготовки с огня для остывания, чтобы можно было их взбить погружённым блендером. Если у вас блендер с металлической ножкой, то пюрировать можно даже не снимая с огня.
Теплую проваренную массу пюрировать блендером до однородности.
Перемешать деревянной лопаткой или обычной ложкой.
Отправить на огонь и при постоянном помешивании варить около 10 минут.
Пересыпать пюре из яблок в подготовленные баночки. Закатать специальным ключом.
Перевернуть банки и оставить так до полного остывания. После чего, можно отправить их на хранение.
Вкусное домашнее яблочное пюре со сгущенкой закатанное на зиму, в дальнейшем, можно использовать просто как десерт, начинку для штруделя или другой выпечки. Оно имеет волшебную сливочную нотку, которая очень нравится детям и всем сладкоежкам.