Варенье из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке

Ингредиенты на 1 литр варенья:
кабачки – 1 кг
сахар – 1 кг
лимон крупный – 1 шт.
апельсин крупный – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья. Когда все подготовлено, приступаю к варке варенья.
2. Кабачки помойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками. Кабачки тщательно промываю под струей холодной воды и вытираю насухо. Затем нарезаю их кубиками и складываю в большую миску.
3. Засыпьте сахаром и оставьте пускать сок на 30 минут. Засыпаю нарезанные овощи сахаром, перемешиваю и отставляю в сторону на 30 минут. За это время кабачки в сахаре хорошо пустят сок.
4. Апельсин и лимон помойте и нарежьте с кожурой. Пока овощи пускают сок, я занимаюсь подготовкой апельсина и лимона. Цитрусовые обязательно хорошо вымываю щеткой под струей воды. Обсушиваю и нарезаю кубиками вместе с кожурой. В процессе нарезки в апельсине и лимоне попадаются косточки, я их обязательно убираю, иначе они могут сделать варенье горьким.
5. Добавьте к кабачкам и перемешайте. Добавляю кусочки лимона и апельсина к кабачкам, перемешиваю.
6. Пропарьте банки. Теперь буду стерилизовать банки и крышки – это тоже делаю в мультиварке. Чашу наполняю до половины водой и кладу в нее жестяные крышки для консервации. Сверху устанавливаю корзину-пароварку. Банки хорошо промываю водой снаружи и внутри, ставлю их в корзину. Включаю функцию «мультиповар», устанавливаю температуру 150 градусов и время 25 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, снимаю банки и ставлю на чистое полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Крышки достаю из кипящей воды с помощью вилки, кладу на чистую тарелку и даю им высохнуть.
7. В чистую и сухую чашу перелейте заготовку для варенья. Выливаю воду из чаши, вытираю ее насухо и помещаю обратно в мультиварку. Основу для варенья переливаю в чашу. Закрываю крышку и устанавливаю режим «варенье» на 2 часа.
8. Варите 2 часа в режиме варенье. За 2 часа кабачки, апельсин и лимон в мультиварке превратятся в кусочки мармелада в сладком ароматном сиропе.
9. Горячим вареньем наполните банки и закатайте. Готовое варенье из кабачков в мультиварке горячим раскладываю по стерилизованным банкам, наполняя их до верха, и закатываю крышками. Затем переворачиваю каждую закатанную банку крышкой вниз, ставлю на плоскую поверхность и в таком положении даю полностью остыть.
10. Дайте остыть и храните в кладовой. Только когда варенье в банках остынет, я его прячу в укромное прохладное место – в кладовую или в погреб.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке - 804479056297

Комментарии

Комментариев нет.