Пирог с мясом на сковороде

Активное время готовки 20 мин + время на отдых теста и запекание
Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Вкусный и сытный пирог можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко. Попробуйте сделать эту сытную выпечку в домашних условиях!
Описание приготовления:
Пироги на сковороде обычно жарят в большом количестве масла, но в сковороде пирог можно и испечь. Рецепт приготовления пирога с мясом на сковороде перед вами. Он достаточно легкий, самое главное - печь пирог на очень маленьком огне, чтобы он пропекся и не подгорел. Готовим? Рассказываю, как приготовить пирог с мясом на сковороде.
Ингредиенты:
Мясо — 300-400 Грамм (любое: курица, свинина, телятина)
Картофель — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 75 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Мука — 3 Стакана
Растительное масло — 2 Ст. ложки (1 - для обжарки мяса, 1 - для смазывания сковороды)
Сахар — 3/4 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Маргарин — 50 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки (1 ложка - в тесто, остальное - для начинки)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Готовим тесто. Наливаем в миску кефир, добавляем к нему яйца, соль и сахар, растопленный маргарин. Соду гасим уксусом и отправляем туда же. Хорошо размешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
Мясо нарезаем маленькими кусочками, лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Если вы решили делать начинку из телятины или свинины, то сначала обжарьте мясо, затем добавьте к нему лук и обжаривайте практически до готовности мяса. Если у вас куриное мясо - сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к нему кусочки курицы и жарим минут 10.
Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем картошку с мясом, солим и перчим. Начинка для пирога готова.
Отделяем от комка теста примерно 2/3, раскатываем лепешку немного больше, чем диаметр сковороды - примерно 30 см. Выкладываем лепешку в смазанную маслом сковороду, формируем бортики.
Выкладываем равномерным слоем начинку.
Раскатываем оставшееся тесто и закрываем верх пирога. Тщательно защипываем края. Накрываем пирог второй сковородой такого же размера и ставим на маленький огонь на 35 минут. Вторую сковороду тоже смазываем маслом. Затем переворачиваем пирог на сковороду, которая служила крышкой, запекаем еще 30 минут.

Пирог с мясом на сковороде - 813403662505
Пирог с мясом на сковороде - 813403662761
Пирог с мясом на сковороде - 813403663017
Пирог с мясом на сковороде - 813403663273
Пирог с мясом на сковороде - 813403663529
Пирог с мясом на сковороде - 813403663785
Пирог с мясом на сковороде - 813403664041

Комментарии