Активное время готовки 15 мин + время на выпекание Если вы любите морковь и не отказываетесь от выпечки из нее, то наш сегодняшний рецепт будет вам очень интересен, поскольку речь пойдет о морковном пироге. Если же ничего сказать о морковной выпечке вы не можете, не имея такого опыта, то рекомендуем попробовать! Для этого пирога нужен минимум продуктов, причем, самых простых – помимо моркови это сахар, растительное масло, мука, сода, немного мёда и сок лимона. И из всего этого получается настоящее чудо! Ингредиенты: 2,5 стакана муки 2 стакана моркови, потертой на мелкой терке по ½ стакана растительного масла и сахара 2 ч.л. сока лимона 1 ч.л. соды мёд – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить постный пирог с морковью. Добавить к натертой на мелкой терке моркови сахар, тщательно растереть массу до выделения морковью сока, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно все перемешайте, постепенно подсыпая просеянную муку, предварительно перемешанную с содой. Выложить тщательно вымешанное тесто в смазанную растительным маслом форму для пирога, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать морковный постный пирог до румяной корочки. Выложить готовый морковный пирог на плоское блюдо, смазать жидким мёдом и подать к чаю. Приятного чаепития!
Быстрые Рецепты. Обед за 30 минут
Постный пирог с морковью
Активное время готовки 15 мин + время на выпекание
Если вы любите морковь и не отказываетесь от выпечки из нее, то наш сегодняшний рецепт будет вам очень интересен, поскольку речь пойдет о морковном пироге. Если же ничего сказать о морковной выпечке вы не можете, не имея такого опыта, то рекомендуем попробовать!
Для этого пирога нужен минимум продуктов, причем, самых простых – помимо моркови это сахар, растительное масло, мука, сода, немного мёда и сок лимона. И из всего этого получается настоящее чудо!
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
2 стакана моркови, потертой на мелкой терке
по ½ стакана растительного масла и сахара
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. соды
мёд – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить постный пирог с морковью. Добавить к натертой на мелкой терке моркови сахар, тщательно растереть массу до выделения морковью сока, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно все перемешайте, постепенно подсыпая просеянную муку, предварительно перемешанную с содой. Выложить тщательно вымешанное тесто в смазанную растительным маслом форму для пирога, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать морковный постный пирог до румяной корочки. Выложить готовый морковный пирог на плоское блюдо, смазать жидким мёдом и подать к чаю. Приятного чаепития!