Запекание - самый удачный способ приготовления тыквы. Запеченная тыква с различными начинками - это полноценное сытное блюдо, которое можно подать к обеденному столу. Здесь собраны только лучшие рецепты запеченной тыквы. 1. Запеченная тыква с мясом и овощами Ингредиенты: тыква 8 кг свинина 500 г говядина 500 г морковь 200 г помидоры черри 200 г сладкий красный перец 1 шт. кедровые орехи 100 г соль, перец по вкусу красный лук 1 шт. квашеная капуста 300 г сливочное масло 100 г руккола 100 г Приготовление: Разрезать тыкву и вычистить из нее все содержимое. Нарезать кусочками и обжарить мясо (если говядина жесткая, протушить ). Порезать крупными кубиками лук и добавить к мясу. Порезать крупно морковь и добавить к мясу, тушить 10 минут. Смешать мясо с квашеной капустой, помидорами, нарезанным перцем (по желанию можно посолить и поперчить), добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить рукколу и кедровые орехы. Затем уложить начинку в подготовленную тыкву. Накрыть фольгой и поставить на 1–1:30 в духовку при температуре 180 градусов. Немного остудить и подавать к столу. 2. Запеченная тыква с сыром Ингредиенты: тыква 1.5 кг твердый сыр 200 г пармезан 50 г сливки 10% 200 мл тимьян 1 веточка мускатый орех по вкусу соль по вкусу молотый перец по вкусу Приготовление: Маленькую тыкву моем, сушим, срезаем верхушку, вынимаем столовой ложкой семечки. Сыр натираем на крупной терке и отправляем внутрь тыквы, а затем заливаем все сливками, сверху выкладываем слой тертого пармезана. До края тыквы должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое окажется снаружи после 15 минут в духовке. Солим, перчим, добавляем веточку тимьяна, накрываем срезанной верхушкой и отправляем на 1 час в духовку при 180 градусах. Снаружи тыква может слегка подгореть, это нормально. Подаем тыкву горячей в суповых тарелках, вычерпываем мякоть вместе со сливочным соусом. Приятного аппетита! 3. Запеченная тыква с луком Запеченная тыква с луком станет прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным вегетарианским блюдом. Ингредиенты: тыква 500 г лук 1 шт. оливковое масло по вкусу розмарин по вкусу морская соль, черный перец по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 180 С. Тыкву нарезать кубиками. Лук - полукольцами. Смешать тыкву с луком, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 20-30 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. 4. Запеченный завтрак Ингредиенты: консервированные абрикосы 4-5 шт. яблоко 1 шт. тыква 150 г сливки средней жирности 1 л закваска для сметаны 1 шт. сахар 1 ст.л. Приготовление: Приготовить накануне домашнюю сметану: для этого нагреть сливки до температуры 37-38 С. Ввести в сливки закваску, тщательно перемешать и перелить в термос (или стеклянную банку). Плотно закрыть термос (или банку). Через 10-12 часов сметана готова. Очистить тыкву и яблоко, нарезать небольшими кусочками. Уложить фрукты в жаропрочную форму вместе с консервированными абрикосами. Посыпать фрукты сахаром и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 220 С. Подавать запеченные фрукты с домашней сметаной. 5. Запеченная тыква с сахаром Вкусно, просто и очень по-осеннему!. Ингредиенты: тыква сахар Приготовление: Тыкву очистить от семян, нарезать ломтиками и обвалять в сахаре. Поставить дольки тыквы на противень и запечь при 200 градусах примерно 15-20 минут. Вот и все!
Быстрые Рецепты. Обед за 30 минут
Топ-5 рецептов тыквы, запеченной в духовке!
Запекание - самый удачный способ приготовления тыквы. Запеченная тыква с различными начинками - это полноценное сытное блюдо, которое можно подать к обеденному столу.
Здесь собраны только лучшие рецепты запеченной тыквы.
1. Запеченная тыква с мясом и овощами
Ингредиенты:
тыква 8 кг
свинина 500 г
говядина 500 г
морковь 200 г
помидоры черри 200 г
сладкий красный перец 1 шт.
кедровые орехи 100 г
соль, перец по вкусу
красный лук 1 шт.
квашеная капуста 300 г
сливочное масло 100 г
руккола 100 г
Приготовление:
Разрезать тыкву и вычистить из нее все содержимое.
Нарезать кусочками и обжарить мясо (если говядина жесткая, протушить ). Порезать крупными кубиками лук и добавить к мясу.
Порезать крупно морковь и добавить к мясу, тушить 10 минут.
Смешать мясо с квашеной капустой, помидорами, нарезанным перцем (по желанию можно посолить и поперчить), добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить рукколу и кедровые орехы.
Затем уложить начинку в подготовленную тыкву. Накрыть фольгой и поставить на 1–1:30 в духовку при температуре 180 градусов. Немного остудить и подавать к столу.
2. Запеченная тыква с сыром
Ингредиенты:
тыква 1.5 кг
твердый сыр 200 г
пармезан 50 г
сливки 10% 200 мл
тимьян 1 веточка
мускатый орех по вкусу
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Маленькую тыкву моем, сушим, срезаем верхушку, вынимаем столовой ложкой семечки.
Сыр натираем на крупной терке и отправляем внутрь тыквы, а затем заливаем все сливками, сверху выкладываем слой тертого пармезана. До края тыквы должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое окажется снаружи после 15 минут в духовке.
Солим, перчим, добавляем веточку тимьяна, накрываем срезанной верхушкой и отправляем на 1 час в духовку при 180 градусах. Снаружи тыква может слегка подгореть, это нормально.
Подаем тыкву горячей в суповых тарелках, вычерпываем мякоть вместе со сливочным соусом. Приятного аппетита!
3. Запеченная тыква с луком
Запеченная тыква с луком станет прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты:
тыква 500 г
лук 1 шт.
оливковое масло по вкусу
розмарин по вкусу
морская соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Тыкву нарезать кубиками. Лук - полукольцами.
Смешать тыкву с луком, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 20-30 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
4. Запеченный завтрак
Ингредиенты:
консервированные абрикосы 4-5 шт.
яблоко 1 шт.
тыква 150 г
сливки средней жирности 1 л
закваска для сметаны 1 шт.
сахар 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить накануне домашнюю сметану: для этого нагреть сливки до температуры 37-38 С. Ввести в сливки закваску, тщательно перемешать и перелить в термос (или стеклянную банку). Плотно закрыть термос (или банку). Через 10-12 часов сметана готова.
Очистить тыкву и яблоко, нарезать небольшими кусочками. Уложить фрукты в жаропрочную форму вместе с консервированными абрикосами. Посыпать фрукты сахаром и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 220 С. Подавать запеченные фрукты с домашней сметаной.
5. Запеченная тыква с сахаром
Вкусно, просто и очень по-осеннему!.
Ингредиенты:
тыква
сахар
Приготовление:
Тыкву очистить от семян, нарезать ломтиками и обвалять в сахаре. Поставить дольки тыквы на противень и запечь при 200 градусах примерно 15-20 минут. Вот и все!