Активное время готовки 20 мин + время на маринование и выпекание Итак, чтобы приготовить куриные бедрышки под соевым соусом понадобятся следующие продукты: 1 кг куриных бедер или окорочков; 1 кг картофеля; 1 шт. репчатого лука; 0.5 л. соевого соуса (желательно «Ачим»); лавровый лист; 1-2 дольки чеснока. Приготовление 1. Курятину следует хорошо промыть и поместить в контейнер, залив соевым соусом. Желательно, чтобы курица мариновалась в течение 2–3 часов. Можно оставить ее и на ночь, но в этом случае контейнер лучше убрать в холодильник. 2. Далее необходимо порезать полукольцами лук. Помыть картофель, после чего почистить и разрезать на куски покрупнее. Маленькие картофелины разрезаем пополам, а большие на несколько частей. 3. Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла, но это не обязательно, т.к. чаша снабжена специальным антипригарным покрытием, и к тому же из курицы должно вытопиться достаточное количество жира. На дно укладываем куриные бедрышки. В том случае, если все куски не поместились на дне, можно сделать второй слой. Сверху выкладываем лук. 4. Картофель следует поместить в маринад, который остался от курицы, примерно минут на 20. После этого кладем картофель сверху на лук. 5. Далее следует вылить в чашу примерно полстакана соевого соуса и добавить чеснок. 6. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» приблизительно на 1 час. За 5–10 минут до готовности добавляем лавровый лист. Это восхитительное блюдо вряд ли кого–то оставит равнодушным. Безумно ароматное мясо, которое с легкостью отделяется от косточек и нежный картофель, пропитанный соусом и куриным жиром, просто тают во рту. #20_min@30min_meals #Вторые_блюда@30min_meals #Мультиварка@30min_meals Наше меню здесь: http://vk.com/page-49119600_44351981 https://vk.com/club49119600 (Приятного аппетита!)
Быстрые Рецепты. Обед за 30 минут
Куриные бедрышки под соевым соусом в мультиварке
Активное время готовки 20 мин + время на маринование и выпекание
Итак, чтобы приготовить куриные бедрышки под соевым соусом понадобятся следующие продукты:
1 кг куриных бедер или окорочков;
1 кг картофеля;
1 шт. репчатого лука;
0.5 л. соевого соуса (желательно «Ачим»);
лавровый лист;
1-2 дольки чеснока.
Приготовление
1. Курятину следует хорошо промыть и поместить в контейнер, залив соевым соусом.
Желательно, чтобы курица мариновалась в течение 2–3 часов. Можно оставить ее и на ночь, но в этом случае контейнер лучше убрать в холодильник.
2. Далее необходимо порезать полукольцами лук. Помыть картофель, после чего почистить и разрезать на куски покрупнее. Маленькие картофелины разрезаем пополам, а большие на несколько частей.
3. Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла, но это не обязательно, т.к. чаша снабжена специальным антипригарным покрытием, и к тому же из курицы должно вытопиться достаточное количество жира.
На дно укладываем куриные бедрышки. В том случае, если все куски не поместились на дне, можно сделать второй слой. Сверху выкладываем лук.
4. Картофель следует поместить в маринад, который остался от курицы, примерно минут на 20. После этого кладем картофель сверху на лук.
5. Далее следует вылить в чашу примерно полстакана соевого соуса и добавить чеснок.
6. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» приблизительно на 1 час. За 5–10 минут до готовности добавляем лавровый лист.
Это восхитительное блюдо вряд ли кого–то оставит равнодушным. Безумно ароматное мясо, которое с легкостью отделяется от косточек и нежный картофель, пропитанный соусом и куриным жиром, просто тают во рту.
#20_min@30min_meals
#Вторые_блюда@30min_meals
#Мультиварка@30min_meals
Наше меню здесь: http://vk.com/page-49119600_44351981 https://vk.com/club49119600 (Приятного аппетита!)