"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. Ингредиенты: Свиной фарш — 400 Грамм Рис — 0,5 Стакана Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Томатный сок — 250 Миллилитров Соль — 1 Ст. ложка Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь. Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут. Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать. Подготовленные "ёжики" залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С. "Ёжики" с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.
Быстрые Рецепты. Обед за 30 минут
Ежики с подливкой
"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.
Ингредиенты:
Свиной фарш — 400 Грамм
Рис — 0,5 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Томатный сок — 250 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.
Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.
Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.
Подготовленные "ёжики" залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.
"Ёжики" с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.