Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок - без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. Ингредиенты: Кабачок — 1 Килограмм Апельсин — 1 Штука Лимон — 1 Штука Сахар — 700 Грамм Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик) Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте овощ мелкими кубиками. Апельсины тщательно вымойте, обдайте кипятком и нарежьте на маленькие ломтики. Лимон вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на маленькие ломтики. Засыпьте сахаром и отставьте на время, чтобы кабачки пустили сок. Доведите кабачки до кипения. Я готовила в мультиварке на режиме "Мультиповар" при 130 градусах 10 минут. Оставьте до полного остывания. Затем повторите процедуру 4 раза. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте. Закипевшее варенье переложите в стерильные банки и закрутите крышками. У меня получилось две 0,5 л. банки и маленькая розетка. Хранить в прохладном месте. Готовьте с удовольствием!
Быстрые Рецепты. Обед за 30 минут
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок - без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Килограмм
Апельсин — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Сахар — 700 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте овощ мелкими кубиками.
Апельсины тщательно вымойте, обдайте кипятком и нарежьте на маленькие ломтики.
Лимон вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на маленькие ломтики.
Засыпьте сахаром и отставьте на время, чтобы кабачки пустили сок.
Доведите кабачки до кипения. Я готовила в мультиварке на режиме "Мультиповар" при 130 градусах 10 минут. Оставьте до полного остывания. Затем повторите процедуру 4 раза. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Закипевшее варенье переложите в стерильные банки и закрутите крышками. У меня получилось две 0,5 л. банки и маленькая розетка. Хранить в прохладном месте. Готовьте с удовольствием!