Активное время готовки 20 мин+ время на запекание Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты! Список продуктов: Кабачок (Молодой, среднего размера) — 1 шт Сметана — 150 г Яйцо — 2 шт Сыр голландский (Или любой другой) — 180 г Мука — 3 ст. л. Разрыхлитель теста (Или сода) — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный — 1/2 ч. л. Зелень (Петрушка, кинза, базилик) — 1 пуч. Масло топленое — 1 ст. л. Как приготовить: 1. Срываем с грядки молодой кабачок. Или покупаем. 2. Кабачок очищаем от кожицы (если совсем нежная, то можно и не чистить), удаляем сердцевинку и натираем на крупной терке. Не отжимаем. 3. Добавляем яйца и натертый сыр, перемешиваем. 4. Добавляем сметану и мелко порубленную зелень, хорошо вымешиваем. В муку высыпаем разрыхлитель теста. Если его не оказалось под рукой, можно в сметане погасить 1ч. л. соды. 5. Добавляем небольшими порциями просеянную муку, размешиваем, но не долго. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и выливаем в него наше тесто. Ставим в режим "выпечка" на 70 минут.
Быстрые Рецепты. Обед за 30 минут
Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке
Активное время готовки 20 мин+ время на запекание
Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты!
Список продуктов:
Кабачок (Молодой, среднего размера) — 1 шт
Сметана — 150 г
Яйцо — 2 шт
Сыр голландский (Или любой другой) — 180 г
Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (Или сода) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Зелень (Петрушка, кинза, базилик) — 1 пуч.
Масло топленое — 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Срываем с грядки молодой кабачок. Или покупаем.
2. Кабачок очищаем от кожицы (если совсем нежная, то можно и не чистить), удаляем сердцевинку и натираем на крупной терке. Не отжимаем.
3. Добавляем яйца и натертый сыр, перемешиваем.
4. Добавляем сметану и мелко порубленную зелень, хорошо вымешиваем. В муку высыпаем разрыхлитель теста. Если его не оказалось под рукой, можно в сметане погасить 1ч. л. соды.
5. Добавляем небольшими порциями просеянную муку, размешиваем, но не долго. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и выливаем в него наше тесто. Ставим в режим "выпечка" на 70 минут.