Тыква – очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов и минералов, которые препятствуют старению. А потому необходимо как можно чаще употреблять тыкву в пищу. В том числе и виде напитков. 1. Молочно-тыквенный коктейль Тыква – очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов и минералов, которые препятствуют старению. А потому необходимо как можно чаще употреблять тыкву в пищу. В том числе и виде напитков. Ингредиенты: тыква 150 г сахар 4 ч. л. молоко 300 мл сливки взбитые 100 мл ваниль по вкусу корица молотая по вкусу 30 мин 2-4 порции Приготовление: Для начала необходимо сварить тыкву. После того, как она немного остынет, почисть шкурку и сделай из нее пюре. Также для приготовления этого коктейля можно взять консервированное пюре из тыквы. Далее смешай в блендере молоко, сахар, тыквенное пюре. Добавь по вкусу ваниль и корицу. Еще раз смешай все. Разлей напиток по стаканам. Украсить коктейль можно взбитыми сливками, листочками мяты. Перед подачей на стол посыпь напиток корицей. 2. Витаминный тыквенно-апельсиновый кисель Ингредиенты: сок апельсина 200 г тыква 150 г картофельный крахмал 1 ст. л. сахар по вкусу Приготовление: Для начала надо очистить и нарезать кусочками тыкву. Отправь ее запекаться на 5-7 минут в духовку или микроволновку. Выдави сок из нескольких апельсинов. Должно получиться около стакана. Запеченную тыкву перебей в блендере, добавь к ней апельсиновый сок и сахар. Перелей напиток в кастрюлю, оставь при этом немного сока апельсина в стакане. Кастрюльку поставь на огонь, а в стакан добавь крахмал, размешай и вылей содержимое к напитку в кастрюлю. Нагрей кисель, постоянно помешивая, но не доводи до кипения. Сними напиток с огня, охлади. 3. Пряное тыквенное молоко Молоко с тыквой и пряностями может стать не только вкусным, полезным и питательным напитком, но и отличным перекусом в течение дня! Ингредиенты: мякоть тыквы 150 г топленое молоко 500 мл корица 1 палочка ваниль 1 стручок бадьян 1 звездочка гвоздика 2-3 бутона сахар 1 ст.л. Приготовление: Нарезать небольшими кусочками мякоть тыквы и уложить в кастрюльку. Разрезать пополам стручок ванили. Семена счистить ножом и отправить в кастрюльку с тыквой. Туда же можно положить и сам стручок. Залить тыкву топленым молоком и добавить оставшиеся специи. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до готовности тыквы. Вынуть специи и отложить в сторону. Влить тыквенно-молочную смесь в чашу блендера и тщательно измельчить. Протереть смесь через сито, вернуть специи и разлить по чашкам. 4. Смузи из тыквы с пряностями Тыква хорошо сочетается и с десертами, и с основными блюдами, исключение составляют разве что морепродукты и рыба. Предлагаем тебе приготовить вкусный напиток из тыквы, который хорошо подойдет для завтрака. Ингредиенты: пюре из запеченной тыквы 1 стакан миндальное или коровье молоко 1.5 стакана бананы 2 шт. лед 1 стакан молотые семена льна 1 ст.л. овсяные хлопья 1/4 стакана корица 1 ч.л. молотый мускатный орех 1/4 ч.л. мед по желанию Приготовление: 1. Бананы почистить и нарезать крупными кусочками. 2. Смешать в блендере тыквенное пюре, бананы, лед, молоко, семена льна, овсяные хлопья, мед и пряности. Взбить до получения однородной массы. 3. Разлить по стаканам и сразу же подавать. 5. Тыквенно-морковный смузи на завтрак Готовим витаминный осенний завтрак: тыквенно-морковный смузи с йогуртом и медом. Ингредиенты: морковь 1 шт. мякоть тыквы 150 г йогурт 100 мл мед 1 ст.л. цедра апельсина 1/2 апельсина Приготовление: Пропустить помытую и очищенную морковь через соковыжималку. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Поместить в блендер кусочки тыквы, добавить йогурт, мед, цедру апельсина и взбить до получения однородной массы. Тыквенно-морковный смузи готов!
Быстрые Рецепты. Обед за 30 минут
Топ- 5 вкусных напитков из тыквы!
Тыква – очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов и минералов, которые препятствуют старению. А потому необходимо как можно чаще употреблять тыкву в пищу. В том числе и виде напитков.
1. Молочно-тыквенный коктейль
Тыква – очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов и минералов, которые препятствуют старению. А потому необходимо как можно чаще употреблять тыкву в пищу. В том числе и виде напитков.
Ингредиенты:
тыква 150 г
сахар 4 ч. л.
молоко 300 мл
сливки взбитые 100 мл
ваниль по вкусу
корица молотая по вкусу
30 мин 2-4 порции
Приготовление:
Для начала необходимо сварить тыкву. После того, как она немного остынет, почисть шкурку и сделай из нее пюре. Также для приготовления этого коктейля можно взять консервированное пюре из тыквы.
Далее смешай в блендере молоко, сахар, тыквенное пюре.
Добавь по вкусу ваниль и корицу. Еще раз смешай все.
Разлей напиток по стаканам.
Украсить коктейль можно взбитыми сливками, листочками мяты.
Перед подачей на стол посыпь напиток корицей.
2. Витаминный тыквенно-апельсиновый кисель
Ингредиенты:
сок апельсина 200 г
тыква 150 г
картофельный крахмал 1 ст. л.
сахар по вкусу
Приготовление:
Для начала надо очистить и нарезать кусочками тыкву. Отправь ее запекаться на 5-7 минут в духовку или микроволновку.
Выдави сок из нескольких апельсинов. Должно получиться около стакана.
Запеченную тыкву перебей в блендере, добавь к ней апельсиновый сок и сахар.
Перелей напиток в кастрюлю, оставь при этом немного сока апельсина в стакане. Кастрюльку поставь на огонь, а в стакан добавь крахмал, размешай и вылей содержимое к напитку в кастрюлю.
Нагрей кисель, постоянно помешивая, но не доводи до кипения. Сними напиток с огня, охлади.
3. Пряное тыквенное молоко
Молоко с тыквой и пряностями может стать не только вкусным, полезным и питательным напитком, но и отличным перекусом в течение дня!
Ингредиенты:
мякоть тыквы 150 г
топленое молоко 500 мл
корица 1 палочка
ваниль 1 стручок
бадьян 1 звездочка
гвоздика 2-3 бутона
сахар 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать небольшими кусочками мякоть тыквы и уложить в кастрюльку.
Разрезать пополам стручок ванили. Семена счистить ножом и отправить в кастрюльку с тыквой. Туда же можно положить и сам стручок.
Залить тыкву топленым молоком и добавить оставшиеся специи.
Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до готовности тыквы. Вынуть специи и отложить в сторону.
Влить тыквенно-молочную смесь в чашу блендера и тщательно измельчить. Протереть смесь через сито, вернуть специи и разлить по чашкам.
4. Смузи из тыквы с пряностями
Тыква хорошо сочетается и с десертами, и с основными блюдами, исключение составляют разве что морепродукты и рыба. Предлагаем тебе приготовить вкусный напиток из тыквы, который хорошо подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
пюре из запеченной тыквы 1 стакан
миндальное или коровье молоко 1.5 стакана
бананы 2 шт.
лед 1 стакан
молотые семена льна 1 ст.л.
овсяные хлопья 1/4 стакана
корица 1 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
мед по желанию
Приготовление:
1. Бананы почистить и нарезать крупными кусочками.
2. Смешать в блендере тыквенное пюре, бананы, лед, молоко, семена льна, овсяные хлопья, мед и пряности. Взбить до получения однородной массы.
3. Разлить по стаканам и сразу же подавать.
5. Тыквенно-морковный смузи на завтрак
Готовим витаминный осенний завтрак: тыквенно-морковный смузи с йогуртом и медом.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
мякоть тыквы 150 г
йогурт 100 мл
мед 1 ст.л.
цедра апельсина 1/2 апельсина
Приготовление:
Пропустить помытую и очищенную морковь через соковыжималку. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
Поместить в блендер кусочки тыквы, добавить йогурт, мед, цедру апельсина и взбить до получения однородной массы.
Тыквенно-морковный смузи готов!