Активное время готовки 30 мин + время на тушение Список продуктов: Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 1 кг Кабачки молодые - 2 кг Помидоры - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1 кг Соль каменная - 50 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 200 г Растительное масло - 0,5 л Как приготовить: Банки тщательно промыть с содой, простерилизовать. Крышки прокипятить 5 минут. 1. Баклажаны помыть, почистить, нарезать кусочками размером около 2х2 см. Посолить крупной солью. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть. 2. Молодые кабачки помыть, почистить, отрезать хвостики, нарезать кубиками размером около 2х2 см. 3. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой. 4. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать кубиками или полукольцами. 5. Помидоры помыть, нарезать дольками. 6. Все овощи сложить в кастрюлю, посолить (соль только каменная, йодированная не подходит), добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. 7. Кастрюлю с салатом поставить на огонь. Довести до кипения периодически помешивая. Тушить на слабом огне 30 минут. Если рагу вышло густое, то можно добавить 0,5 л воды. Добавить уксус. Перемешать. Тушить 5-10 минут. Овощное рагу на зиму готово. 8. Разложить рагу сразу кипящим по стерильным горячим банкам. 9. Накрыть стерильными крышками и закатать. 10. Готовые закрутки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Особых условий для хранения не требуется. Приятного аппетита!
Быстрые Рецепты. Обед за 30 минут
Овощное рагу на зиму
Активное время готовки 30 мин + время на тушение
Список продуктов:
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Кабачки молодые - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Соль каменная - 50 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 200 г
Растительное масло - 0,5 л
Как приготовить:
Банки тщательно промыть с содой, простерилизовать. Крышки прокипятить 5 минут.
1. Баклажаны помыть, почистить, нарезать кусочками размером около 2х2 см. Посолить крупной солью. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть.
2. Молодые кабачки помыть, почистить, отрезать хвостики, нарезать кубиками размером около 2х2 см.
3. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
4. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать кубиками или полукольцами.
5. Помидоры помыть, нарезать дольками.
6. Все овощи сложить в кастрюлю, посолить (соль только каменная, йодированная не подходит), добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить растительное масло.
7. Кастрюлю с салатом поставить на огонь. Довести до кипения периодически помешивая. Тушить на слабом огне 30 минут. Если рагу вышло густое, то можно добавить 0,5 л воды. Добавить уксус. Перемешать. Тушить 5-10 минут. Овощное рагу на зиму готово.
8. Разложить рагу сразу кипящим по стерильным горячим банкам.
9. Накрыть стерильными крышками и закатать.
10. Готовые закрутки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Особых условий для хранения не требуется. Приятного аппетита!