Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.
К тому же она подходит для детского и диетического питания. Творожная запеканка по ГОСТу Ингредиенты: -500 г. творога, 225 мл молока, -15 г. сахара, -50 г. манной крупы, -1/2 яйца (я добавила только желток). Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовление: Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить манку с сахаром и перемешать. Всё только перемешивается, ничего не взбивается. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить запекаться на 30-35 минут. Классическая творожная запеканка Ингредиенты: -400-500 гр. творога -3 яйца -2-3 ст.л. сахара (по вкусу) -2 ст.л. манной крупы (можно заменить мукой) -2 ст.л. сметаны -1 пакетик ванилина -1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком -щепотка соли -сливочное масло для смазывания формы Приготовление: 1. Смешать творог, сахар, манку и сметану. 2. Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены. 3. Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона. 4. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать. 5. Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка. 6. Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь. 7. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх. 8. Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет. Примечание: При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом. Творожная запеканка с шоколадом Ингредиенты: -700 г творога -4 столовые ложки сахара -3 яйца -3 столовые ложки манной крупы (без горки) -2 - 3 столовые ложки сметаны -1/3 чайной ложки соли -ванильный сахар -шоколад Приготовление: Творог, яйца, сахар, соль, манную крупу, сметану и ваниль тщательно перемешать. Шоколад поколоть на кубики или как получится. Добавить шоколад к творожной массе и еще раз все перемешать. Форму смазать маслом, выложить массу и оставить на 30 минут. Испечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Можно так же растопить шоколад с добавлением сливок и полить запеканку сверху. Творожная запеканка с черникой Ингредиенты: -Творог нежирный - 500 гр. -Йогурт натуральный -170 гр. -Сахар-6 ст.л. -Манная крупа- 1/4 ст. -Ягоды- 200-250 гр. -Яйцо -2 шт. -Масло и панировочные сухари для формы. Приготовление: 1. В комбайне смешиваем сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт и опять перемешиваем 2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков 3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном) 4. Переливаем в форму, смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут 5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной. «Влюбленный далматинец» Ингредиенты: -творог — 800 г -сахар — 3/4 стакана -яйца — 3 шт -ванильный сахар — 1 пакетик -масло сливочное — 2 ст. ложки -крахмал — 3 ст. ложки -манная крупа — 3 ст. ложки -соль — щепотка -мука — 2 ст. ложки -какао — 1 ст. ложка для украшения: -шоколад белый — 50 гр -сливки — 2 ст. ложки -шоколад темный — 20 г Приготовление: 1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности. 2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу. 3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики». 4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики». 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме. 6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шооладные «сердечки» и «кружочки». 7. Также раставпливаем на водяной бане белый шоколад, перемшиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками». Шоколадный пирог с творожными шариками Ингредиенты: Для шариков -творог — 250 г -желтки — 2 шт. -сахар — 50 г -кокосовая стружка — 50 г -крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста -яйца — 4 шт. -сахар — 30 г (+30 г) -шоколад — 50 г -мука — 2 ст.л. -крахмал — 2 ст.л. -какао — 3 ст.л. -соль — щепотка -ванильный сахар — 2 пакетика -разрыхлитель — на кончике ножа Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью. Творожная запеканка "Нежная" Ингредиенты: -Творог 0% - 450 г -Сметана 15% - 300 г -Яйца - 2 шт. -Белок - 1 шт. -Сахар - 100 г -Манка - 2 ст.л. -Ванильный сахар - 0.5 ч.л. Приготовление: Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева Необыкновенно нежная творожная запеканка, оценят даже самые маленькие детишки Ингредиенты: -Творог - 400 г (домашнего приготовления: 1л молока на 1л кефира) -Молоко - 1 ст.(200мл) -Манка - 1 ст.л. (с горкой) -Яйцо - 3 шт. -Сахар - 100 г -Сметана - 3 ст.л. Приготовление: Творог, молоко, манку, сахар и сметану соединить и пробить блендером до однородной консистенции, затем вбить яйца и перемешать(не взбивать!). Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, вылить в нее творожную массу и поставить в заранее разогретую духовку до 160градусов - выпекать 50-60минут. Готовую запеканку достать из духовки, дать ей немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. При подаче полить сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #Детское_питание@30min_meals #Выпечка@30min_meals #30_min@30min_meals Наше меню здесь: http://vk.com/page-49119600_44351981 Приятного аппетита!
Быстрые Рецепты. Обед за 30 минут
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Творожная запеканка по ГОСТу
Ингредиенты:
-500 г. творога,
225 мл молока,
-15 г. сахара,
-50 г. манной крупы,
-1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовление:
Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут.
Классическая творожная запеканка
Ингредиенты:
-400-500 гр. творога
-3 яйца
-2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
-2 ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
-2 ст.л. сметаны
-1 пакетик ванилина
-1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
-щепотка соли
-сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, манку и сметану.
2. Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
3. Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.
4. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.
5. Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
6. Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.
7. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.
8. Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.
Примечание:
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.
Творожная запеканка с шоколадом
Ингредиенты:
-700 г творога
-4 столовые ложки сахара
-3 яйца
-3 столовые ложки манной крупы (без горки)
-2 - 3 столовые ложки сметаны
-1/3 чайной ложки соли
-ванильный сахар
-шоколад
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, соль, манную крупу, сметану и ваниль тщательно перемешать.
Шоколад поколоть на кубики или как получится.
Добавить шоколад к творожной массе и еще раз все перемешать.
Форму смазать маслом, выложить массу и оставить на 30 минут.
Испечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Можно так же растопить шоколад с добавлением сливок и полить запеканку сверху.
Творожная запеканка с черникой
Ингредиенты:
-Творог нежирный - 500 гр.
-Йогурт натуральный -170 гр.
-Сахар-6 ст.л.
-Манная крупа- 1/4 ст.
-Ягоды- 200-250 гр.
-Яйцо -2 шт.
-Масло и панировочные сухари для формы.
Приготовление:
1. В комбайне смешиваем сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт и опять перемешиваем
2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков
3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном)
4. Переливаем в форму, смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут
5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной.
«Влюбленный далматинец»
Ингредиенты:
-творог — 800 г
-сахар — 3/4 стакана
-яйца — 3 шт
-ванильный сахар — 1 пакетик
-масло сливочное — 2 ст. ложки
-крахмал — 3 ст. ложки
-манная крупа — 3 ст. ложки
-соль — щепотка
-мука — 2 ст. ложки
-какао — 1 ст. ложка
для украшения:
-шоколад белый — 50 гр
-сливки — 2 ст. ложки
-шоколад темный — 20 г
Приготовление:
1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».
4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.
6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шооладные «сердечки» и «кружочки».
7. Также раставпливаем на водяной бане белый шоколад, перемшиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты:
Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками.
Сначала приготовить шарики.
Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Творожная запеканка "Нежная"
Ингредиенты:
-Творог 0% - 450 г
-Сметана 15% - 300 г
-Яйца - 2 шт.
-Белок - 1 шт.
-Сахар - 100 г
-Манка - 2 ст.л.
-Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
Необыкновенно нежная творожная запеканка, оценят даже самые маленькие детишки
Ингредиенты:
-Творог - 400 г (домашнего приготовления: 1л молока на 1л кефира)
-Молоко - 1 ст.(200мл)
-Манка - 1 ст.л. (с горкой)
-Яйцо - 3 шт.
-Сахар - 100 г
-Сметана - 3 ст.л.
Приготовление:
Творог, молоко, манку, сахар и сметану соединить и пробить блендером до однородной консистенции, затем вбить яйца и перемешать(не взбивать!). Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, вылить в нее творожную массу и поставить в заранее разогретую духовку до 160градусов - выпекать 50-60минут. Готовую запеканку достать из духовки, дать ей немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, полностью охладить и нарезать на порционные кусочки.
При подаче полить сметаной, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
#Детское_питание@30min_meals #Выпечка@30min_meals #30_min@30min_meals
Наше меню здесь: http://vk.com/page-49119600_44351981 Приятного аппетита!