Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года.

Ее цель - собрать достоверную информацию о том, кто и как живет в России независимо от сведений, имеющихся в госструктурах.
Переписчики будут спрашивать, в том числе, и о том, что не учитывают органы власти, например, об образовании, фактическом состоянии брака, времени, которое тратится на дорогу до работы и др. Первые итоги переписи населения станут известны в октябре 2021 года, а полные опубликованы к концу 2022 года.
Переписчики соберут информацию обо всех жителях России вне зависимости от гражданства, а также о гражданах России, которые постоянно проживают в России, но находящихся на дату переписи за пределами страны. При определенных условиях подлежат переписи иностранные граждане или лица без гражданства, граждане России находящиеся за рубежом, а также российские моряки российских рыболовных и торговых судов, находящиеся на дату переписи населения в плавании.
Каждый переписчик будет иметь удостоверение, его можно будет попросить предъявить вместе с паспортом. Получить подтверждение личности переписчика можно будет по телефонам ближайшего переписного пункта.
Во время переписи не нужно предъявлять паспорт. Сбор сведений проводится без предъявления документов, позволяющих подтвердить правильность ответов. Вопроса о размере дохода никогда не было в опросном листе и предстоящая перепись не является исключением. Задается только вопрос об источнике дохода. Переписчики не будут интересоваться тем, кто является собственником квартиры или дома, в котором живет человек.
Ответить на вопросы переписного листа возможно традиционно переписчику, который придет домой, и на переписных участках. Кроме того, впервые участвовать в переписи можно через портал «Госуслуги», сайт или приложение в смартфоне, или ответив на все вопросы анкеты на компьютере в МФЦ, а также на переписном участке. После ответа на вопросы будет выслан уникальный код – его необходимо будет сообщить переписчику.
#перепись2021

Комментарии

Комментариев нет.