Закатываем борщ на зиму.

Бульон с картошкой сварил, баночку добавил и все вкуснейший борщ готов.
Ингредиенты:
3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
2 кг капусты
3-4 шт крупной свёклы
1 кг перца
2 ст л соли
2 ст л сахара
лавровый лист
перец горошком
растительное масло 350 мл
1 ст л 70% уксуса
Помидоры пробить блендером
Овощи натереть на крупной тёрке. Я воспользовалась кухонным комбайном.
Соединить все ингредиенты кроме уксуса в большой кастрюле и тушить 1,5 часа.
В конце добавить уксус.
Промыть 0,5 банки, простерилизовать в духовке минут 15 при 200'
Остывшие банки наполнить заправкой и закатать
Получится 15 поллитровых банок
Зимой варим бульон с картошкой, добавляем заправку из банки, 5мин и борщ готов.

Закатываем борщ на зиму.

Комментарии