Необычный рецепт куриной грудки в кляре 🍗

Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- Соль, перец, паприка, итальянские травы
- 1 яйцо
- 300 мл кефира
- 250 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки толщиной до 1 сантиметра. Приправьте специями, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
2. Для кляра взбейте яйцо с кефиром, добавьте соль и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в смесь и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
3. Погрузите каждый кусочек мяса в приготовленный кляр и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. При обжаривании второй стороны закройте крышкой, чтобы курица прожарилась равномерно.
4. Куриную грудку можно приготовить быстро, она отлично прожаривается. Если есть сомнения, то после обжаривания можно поместить ее в духовку на 10 минут.

Необычный рецепт куриной грудки в кляре

Комментарии

Комментариев нет.