Комментарии
- 9 ноя 2023 22:47Светлана ПономареваПочему не написали, что мука должна быть клейкая, специальная
- 10 ноя 2023 00:19Золотая Особа
- 10 ноя 2023 04:49Татьяна Пономарева (Глухова)
- 10 ноя 2023 05:58Валя Девичья
- 10 ноя 2023 06:31Марина ГолеваКак то не очень.
- 10 ноя 2023 07:24Наталья Стасюк-АбраменкоЯ пробовала это, невкусно, как клестер
- 10 ноя 2023 17:38Марина Ларионова ответила Наталье Стасюк-АбраменкоСогласна с вами, перепробовала с разными начинками- не понравилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Прекрасная женщина, лучшая хозяйка
Рецепт японского десерта моти:
Ингредиенты:
- 100 гр рисовой муки
- 50 гр сахарной пудры
- 185 мл воды
- Пищевой краситель (выбирайте подходящий цвет)
- 100 гр сливочного сыра
- Кукурузный крахмал (20-40 гр)
- Ягоды или джем
Приготовление:
1. Смешайте рисовую муку с сахарной пудрой, залейте водой и добавьте пищевой краситель. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Покройте тесто пленкой, сделайте в ней несколько дырочек.
3. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
4. Повторите эту процедуру еще 1-2 раза (перемешивайте, закрывайте пленкой, делайте дырочки, ставьте в микроволновку).
5. Добавьте немного кукурузного крахмала в тесто, чтобы оно перестало прилипать. Не переусердствуйте, добавьте лишь столько, чтобы тесто не склеивалось к рукам.
6. Из теста сформируйте кружочки (лучше делать руками, так как тесто очень липнет к любой поверхности), положите в них немного творожного сыра (по вкусу, примерно 1 чайную ложку) и ягоды. Сверните в шары.