Комментарии
- 9 ноя 2023 21:03ЛЮДМИЛА ГАЗИМАЕВА
- 9 ноя 2023 21:56Ольга Москвина
- 10 ноя 2023 20:02Румия Давыдова
- 10 ноя 2023 20:09Олеся Комарова (Азовцева)Вкусненько
🏻
- 13 ноя 2023 10:38Natascha Kireewa SauerКартофель, точно, из французких Альп
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Прекрасная женщина, лучшая хозяйка
Тартифлет - блюдо из французских Альп 😋
Компоненты:
Картофель - 500 грамм.
Бекон - 1 упаковка.
Сыр бри - 1-2 пакета.
Лук - 1 штука.
Чеснок - 2 зубчика.
Сливки 10% - 200 мл.
Готовка:
1. Тщательно промойте, нарежьте и отварите картофель до готовности. Если это молодой картофель, то кожуру можно не удалять.
2. Также нарежьте мелко лук, чеснок и бекон.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте чеснок, лук и бекон. Держите средний огонь, чтобы ничего не подгорело.
4. Нарежьте сыр бри.
5. Почти готово! В жаропрочную форму выложите картофель и бекон, залейте сливками и сверху выложите сыр. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на примерно 15 минут, или пока сыр не приобретет золотистый оттенок.