Ингредиенты: бисквит: -яйцо С1 - 2 шт -молоко 2,5% - 20 мл -рисовая мука - 30 гр -какао-порошок - 10 гр -разрыхлитель - 1/2 ч. л. -подсластитель - 4 гр (пребиосвит) мусс: -чёрная смородина - 200 гр -мягкий творог - 510 гр (у автора 0% - 170 гр и 5% - 340 гр) -желатин - 13 гр + вода - 70 мл -подсластитель - 8 гр шоколадный слой: -какао-порошок - 15 гр -молоко 2,5% - 80 мл -желатин - 3 гр + вода - 20 мл -подсластитель - 3 гр пропитка: -кипяток - 50 мл (или молоко 2,5%) -подсластитель - 1 гр Приготовление: 1. Бисквит: яйца взбить с подсластителем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до побеления и увеличения в объёме. 2. Продолжая взбивать, влить молоко. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать силиконовой лопаткой. 3. Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке. 4. Мусс: желатин залить водой и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. 5. К размороженной смородине добавить мягкий творог и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородного состояния. Влить распущенный желатин. Перемешать. 6. Дно разъемного кольца затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит и хорошо его пропитать. Сверху вылить мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. 7. Шоколадный слой: желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке. К теплому молоку добавить какао и подсластитель. Перемешать, чтобы не было комков. Влить распущенный желатин. 8. Вылить шоколадный слой поверх мусса. Убрать в холодильник до полного застывания ещё минимум на 4 часа.
Прекрасная женщина, лучшая хозяйка
Муссовый шоколадно - ягодный ПП торт 🎂
Ингредиенты:
бисквит:
-яйцо С1 - 2 шт
-молоко 2,5% - 20 мл
-рисовая мука - 30 гр
-какао-порошок - 10 гр
-разрыхлитель - 1/2 ч. л.
-подсластитель - 4 гр (пребиосвит)
мусс:
-чёрная смородина - 200 гр
-мягкий творог - 510 гр (у автора 0% - 170 гр и 5% - 340 гр)
-желатин - 13 гр + вода - 70 мл
-подсластитель - 8 гр
шоколадный слой:
-какао-порошок - 15 гр
-молоко 2,5% - 80 мл
-желатин - 3 гр + вода - 20 мл
-подсластитель - 3 гр
пропитка:
-кипяток - 50 мл (или молоко 2,5%)
-подсластитель - 1 гр
Приготовление:
1. Бисквит: яйца взбить с подсластителем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до побеления и увеличения в объёме.
2. Продолжая взбивать, влить молоко. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать силиконовой лопаткой.
3. Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
4. Мусс: желатин залить водой и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок.
5. К размороженной смородине добавить мягкий творог и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородного состояния. Влить распущенный желатин. Перемешать.
6. Дно разъемного кольца затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит и хорошо его пропитать. Сверху вылить мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
7. Шоколадный слой: желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке. К теплому молоку добавить какао и подсластитель. Перемешать, чтобы не было комков. Влить распущенный желатин.
8. Вылить шоколадный слой поверх мусса. Убрать в холодильник до полного застывания ещё минимум на 4 часа.