Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 апр 19:52Рисовая каша получается и дома здорово,просто надо уметь варить ,и не переборщить с рисом
- 28 апр 20:48Подушка наверное натуральная , да,
- 28 апр 21:00А это как вам угодно, можете не натуральную, можете вообще в теплый плед или теплое покрывало завернуть. Главное создать условия, как в русской печке.
- 30 апр 21:23А это как вам угодно, можете не натуральную, можете вообще в теплый плед или теплое покрывало завернуть. Главное создать условия, как в русской печке.
- 8 мая 17:51Девочки кому нужно погадать на таро обращайтесь сделаю полный расклад на вашу пару на личную жизнь
- 10 мая 17:12...зачем вам это молоко. Нормальные каши варят на воде без проблем)) Но с маслом!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Немного про каши.
Советы повара
1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.