ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан овсяных хлопьев
● 1 головка репчатого лука
● 1 зубчик чеснока
● 1 средняя картофелина
● Панировочные сухари
● Перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут. Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.
Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.
Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.
Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.На этом приготовление овсяных котлет закончено, подавайте к столу пока они ещё горячие.

Комментарии

  • 24 апр 20:29
  • 25 апр 08:29
    ✍️
  • 25 апр 15:05
    Раньше овсянку замачивали с кубиком маги ( мясной, грибной), тогда будет соответствующий вкус
  • 30 апр 21:00
    Если здесь предлагают котлеты из овсяных хлопьев, то я могу предложить пельмени из чёрной редьки.берём чёрную редьку моем чистим и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем сок. Добавляем в этот фарш. Репчатый лук. Чёрный перец. И растительное масло. Всё это перемешиваем. Замешиваем тесто как на пельмени. И изготавливаем пельмени. Затем варим, как обычно. Пельмени. Подаём к столу горячими со сливочным маслом либо со сметаной кто как любит? Приятного аппетита!