Бесподобный яблочный пирог который тает во рту!

🥮
Вместо шарлотки - вся семья подсела на эту вкусняшку!
Вам наверное интересно как приготовить яблочный пирог который тает во рту? Тогда не будем ждать и скорее приготовим этот вкусный пирог с яблоками, который готовится быстро и просто. Как по мне , даже самая вкусная шарлотка уступает этой вкусняшке. Рекомендую пойти на кухню и приготовить этот быстрый пирог с яблоками, такая выпечка будет по душе всей вашей семье и соберет всех к чаю за дружным столом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Тесто:
2 шт яйца
10 гр ванильный сахар
120 гр сахар
2 ч.л разрыхлитель
1 ст.л сливочное масло (комн.t)
120 мл молоко
250 гр мука
🌿 Крем:
1 шт яйца
1 ст.л крахмал
1 ст.л сахар
250 мл молоко
3 шт яблоки
Приготовление:
В первую очередь приготовим заварной крем, в сотейник с антипригарным покрытием вбиваем яйцо, всыпаем сахар, крахмал, хорошо перемешать венчиком. В самом конце вливаем молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочком. Сотейник отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения.
Крем убираем в сторону и периодически помешиваем.
Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахар и взбить венчиком в течение 1 минуты. В яичную массу вливаем молоко, добавляем мягкое сливочное масло, перемешать. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.
Яблоки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на небольшие кусочки (так же можно натереть на терке).
Форму диаметром 22-24 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху на яблоки выливаем тесто и с помощью лопатки разровнять по форме.
В кондитерский мешок перекладываем заварной крем и сверху на тесто выдавливаем в виде спирали.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного чаепития! ❤

Комментарии