Ингредиенты: ⠀ 2 батата ⠀ масло (у меня авокадо) ⠀ бальзамический уксус ⠀ соль, перец ⠀ Для соуса: ⠀ Натуральный йогурт (Danone 3,3%) ⠀ 1 огурец ⠀ 2 зубчика чеснока ⠀ + свежая зелень/салат для подачи ⠀ 1. Включить духовку до 220 градусов. ⠀ 2. Батат хорошо помыть и потереть кожуру губкой, нарезать как вам угодно. Добавить к батату пару столовых ложек масла, немного бальзамического уксуса и соль, перец по вкусу. Перемешать. ⠀ 3. Переложит батат на противень и выпекать 20-30 минут при 220 градусах. Пару раз аккуратно перемешайте батат в процессе запекания. ⠀ 4. Подготовим соус: огурец и чеснок очень мелко нарезать и добавить в йогурт, перемешать. ⠀ 5. Когда батат готов, подаём к нему соус, свежую зелень и свежие овощи (у меня была салатная смесь капуста, морковь, айсберг). Сам батат сладкий, поэтому свежие овощи и соус разбавят вкусовую палитру. ⠀
Прекрасная женщина, лучшая хозяйка
Запечённый батат.
Ингредиенты: ⠀
2 батата ⠀
масло (у меня авокадо) ⠀
бальзамический уксус ⠀
соль, перец ⠀
Для соуса: ⠀
Натуральный йогурт (Danone 3,3%) ⠀
1 огурец ⠀
2 зубчика чеснока ⠀
+ свежая зелень/салат для подачи ⠀
1. Включить духовку до 220 градусов. ⠀
2. Батат хорошо помыть и потереть кожуру губкой, нарезать как вам угодно. Добавить к батату пару столовых ложек масла, немного бальзамического уксуса и соль, перец по вкусу. Перемешать. ⠀
3. Переложит батат на противень и выпекать 20-30 минут при 220 градусах. Пару раз аккуратно перемешайте батат в процессе запекания. ⠀
4. Подготовим соус: огурец и чеснок очень мелко нарезать и добавить в йогурт, перемешать. ⠀
5. Когда батат готов, подаём к нему соус, свежую зелень и свежие овощи (у меня была салатная смесь капуста, морковь, айсберг). Сам батат сладкий, поэтому свежие овощи и соус разбавят вкусовую палитру. ⠀