Открытый пирог из слоёного теста, с творогом, плавленым сыром, помидорами и зеленью
Быстрый открытый пирог из готового бездрожжевого слоёного теста - отличная съедобная тарелка, заполненная творожно-сырной начинкой с зеленью под слоем запечённых помидоров. Берите рецепт на заметку и готовьте! Продукты (на 6 порций) Тесто слоёное (бездрожжевое) - 300 г Творог 5 % - 350 г Сыр плавленый - 160 г (2 шт.) Яйца - 2 шт. Помидоры - 120 г Лук зелёный - 10 г Петрушка свежая - 5 г Укроп свежий - 5 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Желток - для смазывания бортиков Чтобы было действительно вкусно, важно выбрать творог и плавленый сыр высокого качества - от этих продуктов зависит итоговый вкус выпечки. Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы к началу приготовления оно разморозилось. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить форму для пирога - слегка смазать ее маслом (диаметр моей формы 26 см). Тесто раскатать по размеру формы с учётом бортиков. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Поверхность дна наколоть вилкой, а бортики смазать желтком. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы тесто предварительно слегка подпеклось. Тем временем приготовить начинку: зелень промыть и мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Плавленые сырки натереть на средней тёрке в миску. Добавить в миску к плавленому сыру творог и яйца. Добавить следом зелень, соль и молотый перец. Тщательно перемешать начинку ложкой. Достать форму из духовки, выложить творожно-сырную начинку на тесто, поверхность разровнять. Сверху разложить помидоры. Выпекать пирог ещё 25-30 минут при 180 градусах. Готовый слоёный пирог извлечь из формы и горячим подать на стол. Впрочем, открытый пирог из слоёного теста, с творогом, плавленым сыром, помидорами и зеленью в остывшем виде тоже вкусный. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
Прекрасная женщина, лучшая хозяйка
Открытый пирог из слоёного теста, с творогом, плавленым сыром, помидорами и зеленью
Быстрый открытый пирог из готового бездрожжевого слоёного теста - отличная съедобная тарелка, заполненная творожно-сырной начинкой с зеленью под слоем запечённых помидоров. Берите рецепт на заметку и готовьте!
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 300 г
Творог 5 % - 350 г
Сыр плавленый - 160 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 120 г
Лук зелёный - 10 г
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Желток - для смазывания бортиков
Чтобы было действительно вкусно, важно выбрать творог и плавленый сыр высокого качества - от этих продуктов зависит итоговый вкус выпечки.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы к началу приготовления оно разморозилось.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Подготовить форму для пирога - слегка смазать ее маслом (диаметр моей формы 26 см).
Тесто раскатать по размеру формы с учётом бортиков.
Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
Поверхность дна наколоть вилкой, а бортики смазать желтком.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы тесто предварительно слегка подпеклось.
Тем временем приготовить начинку: зелень промыть и мелко нарезать.
Помидор вымыть и нарезать кружочками.
Плавленые сырки натереть на средней тёрке в миску.
Добавить в миску к плавленому сыру творог и яйца.
Добавить следом зелень, соль и молотый перец.
Тщательно перемешать начинку ложкой.
Достать форму из духовки, выложить творожно-сырную начинку на тесто, поверхность разровнять.
Сверху разложить помидоры.
Выпекать пирог ещё 25-30 минут при 180 градусах.
Готовый слоёный пирог извлечь из формы и горячим подать на стол. Впрочем, открытый пирог из слоёного теста, с творогом, плавленым сыром, помидорами и зеленью в остывшем виде тоже вкусный.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ