НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: - Мука 200 гр. - Сухие дрожжи 5 гр. - Морская соль 5 гр. - Оливковое масло 1 ст.л. - Теплая вода 100 мл. Начинка: - Сыр 150 гр. - Помидор 1 шт. - Колбаса 50 гр. - Зелень 30 гр. - Чеснок 1 зубч. - Оливковое масло 2 ст.л. - Вода 1 ст.л. - Соль, острый перец по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Чтобы испечь пиццу на дрожжевом тесте в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Начинку соберите по своему вкусу, но непременно включите сыр и какой-нибудь соус/кетчуп; 2. Первым делом готовим дрожжевое тесто. К просеянной пшеничной муке бросаем дрожжевые гранулы и соль. Хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределить сухие добавки; 3. Вливаем ложку оливкового масла (или другого растительного), частями добавляем чуть прогретую (теплую) воду. Возможно, воды потребуется немногим меньше или больше, зависит от качества муки; 4. Замешиваем тесто до однородности, гладкого и пластичного состояния. Скатываем колобок и под салфеткой даем «отдохнуть» 30 минут; 5. Тем временем предлагаю приготовить ароматный зеленый соус по мотивам известного песто, но из недорогих продуктов. Чистые ветки укропа и петрушки (тут могут быть кинза, базилик, шалфей — на ваше усмотрение), чесночный зубок опускаем в чашу блендера, вливаем две ложки оливкового масла, ложку (иногда больше, если зелень не слишком сочная) воды, солим-перчим и перетираем до кашицы; 6. После короткой расстойки мучной ком раскатываем или растягиваем руками круглой лепешкой диаметром порядка 40 см, переносим на лист пергамента или в форму; 7. Смазываем соусом из зелени с чесночным ароматом; 8. Равномерно раскладываем кусочки колбасы и помидора, посыпаем сырной стружкой. Выпекаем пиццу в духовке (предварительно разогретой) при температуре 200 градусов около 20 минут; 9. Подаем тонкую домашнюю пиццу из дрожжевого теста сразу, нарезав порционными треугольниками.
Прекрасная женщина, лучшая хозяйка
ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Мука 200 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Морская соль 5 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Теплая вода 100 мл.
Начинка:
- Сыр 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Колбаса 50 гр.
- Зелень 30 гр.
- Чеснок 1 зубч.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль, острый перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы испечь пиццу на дрожжевом тесте в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Начинку соберите по своему вкусу, но непременно включите сыр и какой-нибудь соус/кетчуп;
2. Первым делом готовим дрожжевое тесто. К просеянной пшеничной муке бросаем дрожжевые гранулы и соль. Хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределить сухие добавки;
3. Вливаем ложку оливкового масла (или другого растительного), частями добавляем чуть прогретую (теплую) воду. Возможно, воды потребуется немногим меньше или больше, зависит от качества муки;
4. Замешиваем тесто до однородности, гладкого и пластичного состояния. Скатываем колобок и под салфеткой даем «отдохнуть» 30 минут;
5. Тем временем предлагаю приготовить ароматный зеленый соус по мотивам известного песто, но из недорогих продуктов. Чистые ветки укропа и петрушки (тут могут быть кинза, базилик, шалфей — на ваше усмотрение), чесночный зубок опускаем в чашу блендера, вливаем две ложки оливкового масла, ложку (иногда больше, если зелень не слишком сочная) воды, солим-перчим и перетираем до кашицы;
6. После короткой расстойки мучной ком раскатываем или растягиваем руками круглой лепешкой диаметром порядка 40 см, переносим на лист пергамента или в форму;
7. Смазываем соусом из зелени с чесночным ароматом;
8. Равномерно раскладываем кусочки колбасы и помидора, посыпаем сырной стружкой. Выпекаем пиццу в духовке (предварительно разогретой) при температуре 200 градусов около 20 минут;
9. Подаем тонкую домашнюю пиццу из дрожжевого теста сразу, нарезав порционными треугольниками.