Невероятно вкусная закуска с хрустящей корочкой и нежной тянущейся сырной серединкой. Приготовить их несложно, а результат — просто пальчики оближешь! Ингредиенты: * Картофель — 600 г * Кукурузный крахмал — 4 ст. л. * Сыр моцарелла — 200 г * Яйца — 2 шт. * Панировочные сухари (светлые) — 200 г * Мука — 150 г * Масло растительное — для фритюра * Соль, перец, специи — по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Воду слить, слегка остудить. 2. Добавить соль, перец, специи по вкусу, размять в пюре. Вмешать крахмал и перемешать до однородности. 3. Из столовой ложки пюре сформировать лепёшку, сделать углубление и положить кусочек сыра. Защипнуть края, придав овальную форму. 4. Заготовки сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обкатать в сухарях. 5. Убрать в холодильник на 30 минут. 6. Обжарить во фритюре или в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до золотистой корочки (по 2–3 минуты с каждой стороны). 7. Выложить готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. ✨ Подавать крокеты лучше горячими — тогда сыр внутри будет мягким и тянущимся. Отлично сочетаются со сметанным или чесночным соусом.
Прекрасная женщина, лучшая хозяйка
Картофельные крокеты с сыром 🥔🧀
Невероятно вкусная закуска с хрустящей корочкой и нежной тянущейся сырной серединкой. Приготовить их несложно, а результат — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
* Картофель — 600 г
* Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
* Сыр моцарелла — 200 г
* Яйца — 2 шт.
* Панировочные сухари (светлые) — 200 г
* Мука — 150 г
* Масло растительное — для фритюра
* Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Воду слить, слегка остудить.
2. Добавить соль, перец, специи по вкусу, размять в пюре. Вмешать крахмал и перемешать до однородности.
3. Из столовой ложки пюре сформировать лепёшку, сделать углубление и положить кусочек сыра. Защипнуть края, придав овальную форму.
4. Заготовки сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обкатать в сухарях.
5. Убрать в холодильник на 30 минут.
6. Обжарить во фритюре или в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до золотистой корочки (по 2–3 минуты с каждой стороны).
7. Выложить готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
✨ Подавать крокеты лучше горячими — тогда сыр внутри будет мягким и тянущимся. Отлично сочетаются со сметанным или чесночным соусом.