Ответственность продавца и покупателя. Самовольная перепланировка жилого помещения – это изменение конфигурации жилого помещения без разрешения органа, осуществляющего согласование. Такая перепланировка незаконна и влечет за собой административную ответственность. Зачастую, собственники недвижимости меняют планировку квартиры без соответствующего согласования. Однако случается, что у соседей появляются трещины или разрушения в квартирах как следствие произведенных строительных работ. Тогда они могут обратиться в надзорный орган и Вас обяжут привести помещение в прежнее состояние, которое потребует значительных материальных затрат. Если Вы покупаете квартиру с изменениями в планировке, которые не отображены в технической документации, то лучше от такой покупки отказаться, т.к. все материальные затраты по её урегулированию понесете Вы, как новый собственник жилья. Продавец в случае, если он не уведомил покупателя о наличии внесений в планировку, так же может быть привлечен к ответственности. Штрафы за самовольную перепланировку. Согласно ч. 2 ст. 7.21 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей. Что делать, если перепланировку уже сделали, но не узаконили должным образом? Урегулирование такого вопроса возможно только в судебном порядке. Суд может вынести решение – узаконить перепланировку и выплатить штраф, либо обяжет вернуть первоначальный вид квартиры и так же оплатить штраф. Нет никакой гарантии, что суд вынесет положительное решение по Вашему делу. Следует отметить, что каждый случай индивидуален. Чтобы узнать, как узаконить Вашу перепланировку, обратитесь к нам на бесплатную консультацию.
Эгри, Недвижимость в Новокузнецке
Самовольная перепланировка квартиры.
Ответственность продавца и покупателя.
Самовольная перепланировка жилого помещения – это изменение конфигурации жилого помещения без разрешения органа, осуществляющего согласование. Такая перепланировка незаконна и влечет за собой административную ответственность.
Зачастую, собственники недвижимости меняют планировку квартиры без соответствующего согласования. Однако случается, что у соседей появляются трещины или разрушения в квартирах как следствие произведенных строительных работ. Тогда они могут обратиться в надзорный орган и Вас обяжут привести помещение в прежнее состояние, которое потребует значительных материальных затрат. Если Вы покупаете квартиру с изменениями в планировке, которые не отображены в технической документации, то лучше от такой покупки отказаться, т.к. все материальные затраты по её урегулированию понесете Вы, как новый собственник жилья. Продавец в случае, если он не уведомил покупателя о наличии внесений в планировку, так же может быть привлечен к ответственности.
Штрафы за самовольную перепланировку.
Согласно ч. 2 ст. 7.21 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей. Что делать, если перепланировку уже сделали, но не узаконили должным образом? Урегулирование такого вопроса возможно только в судебном порядке. Суд может вынести решение – узаконить перепланировку и выплатить штраф, либо обяжет вернуть первоначальный вид квартиры и так же оплатить штраф. Нет никакой гарантии, что суд вынесет положительное решение по Вашему делу. Следует отметить, что каждый случай индивидуален. Чтобы узнать, как узаконить Вашу перепланировку, обратитесь к нам на бесплатную консультацию.