Вопрос 1.

Кто создал игру "Аватария"? :) Когда и в какой социальной сети она появилась первая?
Взялись за разработку игры мы еще в далеком 2010 году. По сей день весь состав разработчиков “Аватарии” в полном составе продолжает работу над вселенной игры, а визуальная составляющая стала еще лучше, благодаря тому, что к нам в скором времени присоединились замечательные художницы — Юля и Настя.
Официально можно считать “днем рождения Аватарии” дату 19.06.2011. Именно в этот день наше приложение было одобрено Вконтакте и запущено в публичный доступ.
Вопрос 2. Здравствуйте! Мне интересно узнать у вас, при создании этой игры, у вас была идея сделать мир в котором мы живем, только виртуальный? Или что нибудь другое?
На самом деле, мы хотели сделать такую игру, где игроки могли общаться, но при этом общаться не просто в чате, а визуально контактируя друг с другом. Это же ведь так здорово, когда твой аватарчик ходит по локации, а все остальные это видят. Мы хотели поднять уровень общения на новую ступень, при этом используя несложную игровую форму. И вроде бы у нас это неплохо получилось ;)
Вопрос 3. Выйдет ли “Аватария­2”?
Сложный вопрос :) За все это время у нас накопилось много опыта, как положительного, так и не очень. И все это мы записываем в специальный документ, чтобы в один прекрасный день мы могли бы взять и сделать новый виртуальный мир с учетом всех ваших пожеланий, наших ошибок и просчетов. Сделать такое, что будет нравится еще большему количеству людей, независимо от их возраста и пола! Так что, отвечая на ваш вопрос о возможности выхода в свет “новой Аватарии” скажу, что “все может быть” ;)
Вопрос 4. Сколько времени ушло на создание игры «Аватария»?
Частично ответ на этот вопрос я дал выше (см. Вопрос 1). Но если посчитать “на пальцах”, то с момента начала разработки и до официального запуска приложения у нас ушло порядка 9 месяцев. Ну и если уж копнуть еще глубже, то можно сказать, что игра до
сих пор находится в стадии активной разработки, как вы можете видеть по нашим еженедельным обновлениям.
Вопрос 5. Здравствуйте, Илья Воронцов) Вы — гейм­дизайнер) Наверное, для работы гейм­дизайнером нужно какое­ то особенное образование? Где вы сами учились гейм­дизайну?) Расскажите пожалуйста о своей загадочной профессии и объясните, чем занимаются гейм­дизайнеры в трудовые будни) В моем понимании гейм­дизайнер — это то же самое, что режиссер и постановщик в кино, только выполняет эти функции при разработке игры) Так ли это?
Вы можете найти много различной информации в интернете о том, кто же такие эти “гейм дизайнеры”. И я пожалуй не стану говорить шаблонами, а расскажу лучше о том, как лично прошел весь этот путь. Начнем с того, что никакого образования в этой области у меня не было. Учиться приходилось непосредственно в процессе работы. Да и вообще, раньше о гейм дизайне как таковом никто слыхом не слыхивал. Когда же разработка игр и приложений стала приобретать все более массовый характер (тут также свою роль сыграли и Западные веяния рынка разработки для социальных сетей), то стало понятно, что помимо тех, кто рисует, и тех, кто программирует игры, нужны люди, которые будут заниматься проработкой концепции игры, рассчитывать различные параметры и формулы, придумывать то, чем вообще будет заниматься игрок. Причем так, чтобы это приносило игроку удовольствие, а компании­разработчику — прибыль.
Получается, что в какой­то степени вы были правы, говоря о том, что это схоже с работой режиссера и постановщика. Ведь сначала нужно придумать ЧТО и КАК будет в вашей игре, а уже затем можно приступать к самой реализации. Я могу много еще чего рассказать о своей работе, но думаю, что уже итак много написал в ответ на этот вопрос, а еще ждут и другие…)
Вопрос 6. Добрый день! Скажите, являетесь ли вы разработчиком игры аватария в фейсбуке?
Игра “Аватария” в сети Facebook разрабатывается и поддерживается нами, но выпускается через издателя. Это вынужденная мера, поскольку рынок зарубежных
социальных сетей очень и очень насыщенный, и нам самим просто не хватит времени на то, чтобы заниматься продвижением приложения. Поэтому было принято решение, что издатель берет на себя всю работу по поддержке проекта, а выпуск обновлений и всего прочего остается за нами.
Точно по такой же схеме игра “Аватария” выпущена и в других зарубежных сетях (например, в Польше и Латвии).
Вопрос 7. Сделаете ли вы когда-­нибудь свою игру в 3D?
У нас есть некоторые наработки в этом направлении. Могу сказать, что в этом году мы хотели бы выпустить один свой проект, который как раз использует современные 3D­технологии и графику. К сожалению, я пока не могу рассказать ничего о самом проекте, но, уверяю, что все будет очень здорово ;)
Вопрос 8. Cкажите, мне интересно, связана ли Польская игра Аватария и как бы наша?
Как я уже отвечал в 6­м вопросе, игра в Польской сети nk.pl разрабатывается нами, и на данный момент все обновления в русских сетях почти всегда совпадают с обновлениями в польской. До недавнего времени было так, что обновления в этих сетях были всегда разными, но сейчас количество контента и там, и там синхронзировалось, и теперь мы выпускаем их практически всегда в одно время.
Вопрос 9. Если в Аватарии нельзя рожать, то откуда появились Аватарцы?
Аватар — это ваше отражение в виртуальном мире. Человек создает своего аватара осознанно, и как правило старается сделать так, чтобы он был похож на самого себя в реальной жизни. Ну а поскольку мир виртуальный, то и правила “зарождения” или появления нового аватарца на свет — вопрос открытый. И каждый из нас волен дать свой собственный ответ на него.
Вопрос 10. Будут ли ещё уровни в игре?
На самом деле мы могли бы уже давно сделать их, но просто не хотелось бы делать однообразные задания по типу “убери мусор у соседей 100500 раз” или “угости в клубе еще стопицот раз”. Поэтому мы особо не спешим вводить новые задания на опыт, которые позволят игрокам получить новые уровни. Постепенно, добавляя в игру новые функции, будут появляться и новые интересные задания. Но точных сроков я, к сожалению, назвать не могу.
Вопрос 11. Почему главных героев "Аватарии" зовут САША и МАША?
На самом деле, главные герои “Аватарии” — это мы сами, то есть, игроки. Саша и Маша появились далеко не с самого начала. Они появились в тот момент, когда мы поняли, что нужно переделать существующую систему обучения для новичков. И тогда нам в голову пришла идея о том, что для облегчения погружения новичка в игру нужен некий “друг­сосед”, который и помогает в игре, и наставляет. И вообще, если у тебя нет друзей в самой игре, то хотя бы один, пусть и не настоящий и живой, но быть должен. Так появились Маша и Саша.
Между прочим, на других языках наших героев зовут так:
— по­-польски: Aleks и Marysiu
— по-­литовски: Alekss и Marija
— по­-испански: Alex и Anna
— по­-немецки: Alexander и Sophie
— по-­английски: Alex и Mary
— по­-португальски: Alex и Alison

Комментарии