Какие упражнения рекомендуют делать в 1 триместре беременности
Многих беременных женщин мучает вопрос – «А можно ли заниматься спортом во время беременности?» Ответ: «Да, можно!». И даже нужно, но всё должно быть в пределах разумного! На сегодня во многих спортивных залах есть группы именно для беременных: это и фитнес, и йога, и дыхательная подготовка к родам. В зависимости от срока беременности упражнения отличаются интенсивностью. Сегодня речь об упражнениях, которые можно делать дома именно в первом триместре. Так как первый триместр является самым опасным, упражнения будут самые щадящие. 1. Вращение тазом. В данном упражнении все очень просто. Исходное положение: ноги держите на ширине плеч, немного согните колени. Выполняйте вращение тазом в одну и в другую сторону. Данное упражнение помогает улучшить кровоснабжение в области таза. Упражнение выполняется в 5 подходов (в каждом из них по 5 вращений в каждую сторону). 2. Приседания. Исходное положение: ноги врозь, пальцы ног направлены наружу; руками опираетесь на спинку стула. Очень аккуратно выполняйте неглубокие приседания. При этом спину держите идеально ровно. Данное упражнение тонизирует всё тело. Приседание нужно повторить 8-10 раз. 3. Укрепление мышц груди. Исходное положение: крепко встаньте на обе ноги, соедините ладони на уровне груди. На выдохе сжимайте руки, на вдохе – разожмите и расслабьтесь. Данное упражнение укрепляет грудные мышцы, поддерживающие молочные железы, которые увеличиваются у каждой беременной женщины. Упражнение нужно повторить 15-20 раз. 4. Упражнения для косых мышц живота. Исходное положение: поставьте ноги на ширине плеч. Выполните наклоны вправо, затем влево, при этом при наклоне поднимайте руку. Данное упражнение укрепляет косые мышцы живота, предотвращает появление растяжек. Упражнение выполняется в 7 подходов. 5. Упражнение для профилактики варикоза. Выполняйте круговые вращения стопами. Поднимайтесь на носочках в любое возможное время. Общее время занятий не должно превышать 25 минут. Перед любыми занятиями обязательно проконсультируйтесь с врачом.
"СЕЗАМ"- для беременных и кормящих мам
Какие упражнения рекомендуют делать в 1 триместре беременности
Многих беременных женщин мучает вопрос – «А можно ли заниматься спортом во время беременности?» Ответ: «Да, можно!». И даже нужно, но всё должно быть в пределах разумного! На сегодня во многих спортивных залах есть группы именно для беременных: это и фитнес, и йога, и дыхательная подготовка к родам. В зависимости от срока беременности упражнения отличаются интенсивностью.
Сегодня речь об упражнениях, которые можно делать дома именно в первом триместре. Так как первый триместр является самым опасным, упражнения будут самые щадящие.
1. Вращение тазом. В данном упражнении все очень просто. Исходное положение: ноги держите на ширине плеч, немного согните колени. Выполняйте вращение тазом в одну и в другую сторону.
Данное упражнение помогает улучшить кровоснабжение в области таза. Упражнение выполняется в 5 подходов (в каждом из них по 5 вращений в каждую сторону).
2. Приседания. Исходное положение: ноги врозь, пальцы ног направлены наружу; руками опираетесь на спинку стула. Очень аккуратно выполняйте неглубокие приседания. При этом спину держите идеально ровно.
Данное упражнение тонизирует всё тело. Приседание нужно повторить 8-10 раз.
3. Укрепление мышц груди. Исходное положение: крепко встаньте на обе ноги, соедините ладони на уровне груди. На выдохе сжимайте руки, на вдохе – разожмите и расслабьтесь.
Данное упражнение укрепляет грудные мышцы, поддерживающие молочные железы, которые увеличиваются у каждой беременной женщины. Упражнение нужно повторить 15-20 раз.
4. Упражнения для косых мышц живота. Исходное положение: поставьте ноги на ширине плеч. Выполните наклоны вправо, затем влево, при этом при наклоне поднимайте руку.
Данное упражнение укрепляет косые мышцы живота, предотвращает появление растяжек. Упражнение выполняется в 7 подходов.
5. Упражнение для профилактики варикоза. Выполняйте круговые вращения стопами. Поднимайтесь на носочках в любое возможное время.
Общее время занятий не должно превышать 25 минут. Перед любыми занятиями обязательно проконсультируйтесь с врачом.