На первый взгляд приготовить бургер в домашних условиях проще простого: разрезать булку пополам, смазать соусом, начинить вкусными ингредиентами...и бургер готов 🙈 ⠀ Но не все так просто 👌 ⠀ Сохраняй советы, чтобы точно приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ бургер 🤘 ⠀ ✅ Котлету готовьте из домашнего фарша - чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки ⠀ ✅ Минимизируем количество жира - чтобы сделать фарш менее жирным, но при этом сочным, добавьте в него немного холодной воды ⠀ ✅ Правильно добавляйте специи - чтобы избежать плотную и упругую текстуру котлеты, лучше солить котлету перед жаркой ⠀ ✅ Охладите фарш - иначе входящий в состав фарша жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности ⠀ ✅ Хорошо прогрейте гриль или сковороду - время жарки около 5-8 минут с каждой стороны ⠀ ✅ Выбирайте качественную булочку - чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, немного поджарьте ее на сковороде с внутренней стороны ⠀ ✅ Не забудьте про овощи, сыр и соус - чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. Идеальные овощи для бургера: лук, маринованные огурцы, салат (айсберг, латук или романо), помидоры
Спорт. Здоровье. Красота.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БУРГЕР ⁉️
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БУРГЕР ⁉️На первый взгляд приготовить бургер в домашних условиях проще простого: разрезать булку пополам, смазать соусом, начинить вкусными ингредиентами...и бургер готов 🙈
⠀
Но не все так просто 👌
⠀
Сохраняй советы, чтобы точно приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ бургер 🤘
⠀
✅ Котлету готовьте из домашнего фарша - чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки
⠀
✅ Минимизируем количество жира - чтобы сделать фарш менее жирным, но при этом сочным, добавьте в него немного холодной воды
⠀
✅ Правильно добавляйте специи - чтобы избежать плотную и упругую текстуру котлеты, лучше солить котлету перед жаркой
⠀
✅ Охладите фарш - иначе входящий в состав фарша жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности
⠀
✅ Хорошо прогрейте гриль или сковороду - время жарки около 5-8 минут с каждой стороны
⠀
✅ Выбирайте качественную булочку - чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, немного поджарьте ее на сковороде с внутренней стороны
⠀
✅ Не забудьте про овощи, сыр и соус - чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. Идеальные овощи для бургера: лук, маринованные огурцы, салат (айсберг, латук или романо), помидоры