Чтобы сделать диетический паштет из куриной печени - легкий и нежирный, но очень полезный, содержащий богатый букет необходимых веществ - его можно приготовить из смеси куриной печени и отварной куриной грудки.
Отличается паштет высоким содержанием витаминов группы В, нужных нашему организму для поддержания важнейших жизненных процессов; содержит он также фосфор, натрий, калий, железо – этих элементов в нем довольно много, - и йод. Сливочное масло - 50 г Лук репчатый, белый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Куриная печень - 200 г Куриные грудки - 200 г Бульон - 200 мл Мускатный орех - щепотка Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 1 ч. л. По желанию: коньяк - 20 мл Отварить куриную печень в течение 40 минут. Куриные грудки тушить в небольшом количестве бульона в отдельной кастрюле полтора часа. Спассеровать нарезанные лук и чеснок в чайной ложке оливкового масла. Можно для аромата добавить коньяк, и выпарить из него алкоголь в течение нескольких минут. Смешать лук, чеснок, печень и куриное мясо в одной миске. Добавить сливочное масло, влить немного бульона и размешать. С помощью блендера или мясорубки с тонкой решеткой измельчить в паштет. Добавить еще немного бульона, если потребуется. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Переложить паштет в баночку, поставить в холодильник. Перед подачей на стол паштет должен настояться 1-2 часа.
Спорт. Здоровье. Красота.
Нежный паштет из курицы и печени
Чтобы сделать диетический паштет из куриной печени - легкий и нежирный, но очень полезный, содержащий богатый букет необходимых веществ - его можно приготовить из смеси куриной печени и отварной куриной грудки.
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый, белый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриная печень - 200 г
Куриные грудки - 200 г
Бульон - 200 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч. л.
По желанию: коньяк - 20 мл
Отварить куриную печень в течение 40 минут. Куриные грудки тушить в небольшом количестве бульона в отдельной кастрюле полтора часа.
Спассеровать нарезанные лук и чеснок в чайной ложке оливкового масла. Можно для аромата добавить коньяк, и выпарить из него алкоголь в течение нескольких минут.
Смешать лук, чеснок, печень и куриное мясо в одной миске. Добавить сливочное масло, влить немного бульона и размешать. С помощью блендера или мясорубки с тонкой решеткой измельчить в паштет. Добавить еще немного бульона, если потребуется.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Переложить паштет в баночку, поставить в холодильник. Перед подачей на стол паштет должен настояться 1-2 часа.