10 дек 2020

🍩Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом🍩

Еще один популярный вариант сладкой колбаски.
В составе вместо молока используется сгущенка.
Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ».
Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве.
В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.
✅Для пирожного возьмем:✅
печеньки – 600 г.,
280 г цельного сгущенного молока,
орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
190 г сливочного масла,
какао – 5-6 ч.л.,
ванилин.
✅Приготовление✅
Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой.
Должны попадаться крупные кусочки.
Затем доводим до нужного нам размера орехи.
Можно сделать это в комбайне или кофемолке.
Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.
Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи.
Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.
Соединяем их с печеньем.
Теперь берем брусок сливочного масла.
Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции.
И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.
Теперь пора всыпать какао и ванилин.
Мой инстаграм @v_k.e.y
Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.
Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.
На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.
Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.
Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.
По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом. ( Территория вкуса)

🍩Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом🍩 - 913754989261

Комментарии

  • 4 сен 2024 14:25
    Это все очень вкусно, я так думаю, но у меня сахар. Самое главное, очень много здоровых людей, и они вам скажут огромное спасибо.Вы просто чудо.Арутюнян Кнарик.