Очень вкусно 😍 ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 2 пучка петрушки, полстакана очищенного чеснока, 2 большие луковицы, растительное масло, соль по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, затем даем им остыть. Когда баклажаны остынут, помещаем их под гнет на 1 час, чтобы ушла лишняя вода. Готовим начинку для баклажанов: обжариваем лук, мелко нарезаем петрушку, трем морковь на терке, мелко режем чеснок и все перемешиваем. Каждый баклажан начиняем полученной смесью, затем опускаем в тарелку с растительным маслом и укладываем в банки. Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, и ваша холодная закуска готова. Можно хранить в холодильнике или стерилизовать 30 минут, а затем переложить в литровую банку и закатать на зиму.
Шедевры кулинарии
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ФАРШИРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ
Очень вкусно 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг баклажанов,
0,5 кг моркови,
2 пучка петрушки,
полстакана очищенного чеснока,
2 большие луковицы,
растительное масло,
соль по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, затем даем им остыть. Когда баклажаны остынут, помещаем их под гнет на 1 час, чтобы ушла лишняя вода.
Готовим начинку для баклажанов: обжариваем лук, мелко нарезаем петрушку, трем морковь на терке, мелко режем чеснок и все перемешиваем.
Каждый баклажан начиняем полученной смесью, затем опускаем в тарелку с растительным маслом и укладываем в банки.
Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, и ваша холодная закуска готова.
Можно хранить в холодильнике или стерилизовать 30 минут, а затем переложить в литровую банку и закатать на зиму.