Ингредиенты: Для теста: - 4ст.л. муки - 4 яйца - 100г сахара - 2ст.л. меда - 100мл. растительного масла - 30мл. молока - 2ст.л. какао - ванилин - 1ч.л. разрыхлителя Для крема: - 50г сахара - ванилин - 100мл. молока - 2ст.л. меда - 200мл. сгущенки - 15г желатина - 200мл. жирных сливок Для глазури: - 4ст.л. молока - 1ст.л. сахара - 1ст.л. какао - 50г сливочного масла Приготовление шоколадного торта со сгущенкой: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином: Добавить молоко: Растительное масло, мед и какао, перемешать: Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать: Белки взбить в крепкую пену: Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой: Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой): Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане: Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком: Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь: Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков: Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут: Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом: Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока: В кастрюле соединить молоко, сахар и какао: Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать: Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Шедевры кулинарии
Шоколадный торт со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 4ст.л. муки
- 4 яйца
- 100г сахара
- 2ст.л. меда
- 100мл. растительного масла
- 30мл. молока
- 2ст.л. какао
- ванилин
- 1ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 50г сахара
- ванилин
- 100мл. молока
- 2ст.л. меда
- 200мл. сгущенки
- 15г желатина
- 200мл. жирных сливок
Для глазури:
- 4ст.л. молока
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. какао
- 50г сливочного масла
Приготовление шоколадного торта со сгущенкой:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:
Добавить молоко:
Растительное масло, мед и какао, перемешать:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:
Белки взбить в крепкую пену:
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой):
Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане:
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока:
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао:
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов
Отличных рецептов для сладкого чаепития!