Ирга – ягода которой в последнее время заинтересовались дачники. Она очень полезна для здоровья из-за наличия в ней огромного количества витаминов и микроэлементов. Вырастить иргу довольно проблематично, но если куст уже принялся, за ним нужно тщательно ухаживать. Результатом кропотливой работы станет большое количество ягод, которые подходят для варки варенья и изготовления желе. Желе имеется в виду не то, которое готовится с желатином, а то, которое закрывается на зиму в банках. Сама ирга – ягода суховатая и если с нее и можно получить сок, то он не обладает хорошими желирующими свойствами. Чтобы желе из игри застыло, ее сок необходимо смешивать с соком других ягод – хорошо подходит красная смородина. Пошаговый рецепт приготовления читайте на нашем сайте: http://povar.co/recipe/zhele-iz-irgi/
Шедевры кулинарии
Желе из ирги
Ирга – ягода которой в последнее время заинтересовались дачники. Она очень полезна для здоровья из-за наличия в ней огромного количества витаминов и микроэлементов. Вырастить иргу довольно проблематично, но если куст уже принялся, за ним нужно тщательно ухаживать. Результатом кропотливой работы станет большое количество ягод, которые подходят для варки варенья и изготовления желе. Желе имеется в виду не то, которое готовится с желатином, а то, которое закрывается на зиму в банках. Сама ирга – ягода суховатая и если с нее и можно получить сок, то он не обладает хорошими желирующими свойствами. Чтобы желе из игри застыло, ее сок необходимо смешивать с соком других ягод – хорошо подходит красная смородина.
Пошаговый рецепт приготовления читайте на нашем сайте: http://povar.co/recipe/zhele-iz-irgi/