Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два. - 870563455917
gif

Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два.

Получается очень вкусная малосольная рыбка👍
Рассол:
▫1 литр кипяченной холодной воды
▫2 ст ложки (без горки) соли
▫1,5 ст ложки сахара
▫1/3 чайной ложки черного молотого перца (можно горошек 5 шт)
▫3 лавровых листа
Перемешать хорошенько и рассол готов. Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы. Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не напонится до верху,обязательно сделайте еще рассол и долейте. Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки. Хранится рыба в рассоле около 5 дней. Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили и вуаля!
Ставьте лайк,если понравился рецепт и не забудьте сохранить,если будите готовить💐

Как быстро и вкусно засолить скумбрию дома/Простой рецепт
Как ПРАВИЛЬНО солить Селедку. БЫСТРО! ВКУСНО! ПОЛЕЗНО!

Комментарии