ПИРОГ С МОЙВОЙ

Многие до сих пор уверены, что мойву можно только жарить, и кушать ее только так.Готовить с ней очень просто: ведь можно взять либо сырое филе, которое быстро пропечется, либо за минуту отварить его.Я, конечно же, готовлю пироги с другой рыбой, но зачем переплачивать, если можно купить дешевую мойву, и получится такое же прекрасное блюдо, как, например, с хеком? Если у вас есть тесто, то приготовить такой пирог можно очень быстро, и вы не встретитесь ни с какими сложностями. Все кушают с удовольствием!
Ингредиенты:
Мойва - 600-700 г
Мука - 4-4,5 стакана
Молоко - 300 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Вареные яйца - 4-5 шт.
Лук - 1,5 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Яичный желток - 1 шт
Приготовление:
1.Влейте в миску 150 мл молока, всыпьте полторы столовые ложки дрожжей и сахара. Оставьте минут на 20.
2.Влейте вторую часть молока, 4-5 больших ложек масла и перемешайте.
3.Частями просеивая муку, вымесите тесто, переложите в миску, накройте и оставьте минут на 40-60.
4.Крупно нарежьте полторы луковицы удобными вам кусочками и обжарьте со столовой ложкой масла на сковороде до полуготовности.
5. Кастрюлю заполните наполовину водой и, когда она закипит, выложите 600-700 г мойвы. Проварите минуту и выложите на тарелку. С рыбы снимите мясо и вместе с обжаренным луком и 4-5 вареными яйцами измельчите на мясорубке. Добавьте соль, специи и перемешайте.
6.Тесто разделите на две немного разные по размеру части. Меньшую часть раскатайте на пергаменте и сформируйте из нее рыбу.
7.Выложите всю начинку, равномерно распределив. Вторую часть раскатайте так, чтобы она была чуть больше первой, и накройте ею начинку. Края подверните так, чтобы получилась рыба.
8.Ножницами сделайте на тесте надрезы в форме чешуек, отделите рот, хвост, и сделайте глаз.
9.Покройте пирог яичным желтком. Запекайте минут 25-30 в духовке нагретой 180-190°С
Приятного аппетита!

ПИРОГ С МОЙВОЙ - 897607960977

Комментарии

Комментариев нет.