Куриные бедрышки по-мексикански ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ароматная жареная курица с чесноком и сладким перцем. Отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.
Ингредиенты
куриные бедрышки 4 шт. сладкий перец разных цветов 3 шт. лук 1 шт. чеснок 4 зубчика сахар 50 г винный уксус 2 ст.л. соль, красный перец растительное масло 60 мин 4 порции
1. Перец очистить от семян, убрать плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
3. Куриные бедрышки посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.
4. Налить в разогретую сковороду масло и обжарить курицу до румяной корочки.
5. Куриные бедра вынуть и переложить в другую посуду.
6. В сковороду, где жарились бедра, добавить сахар и полностью растопить.
7. Влить уксус и готовить около минуты, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.
8. Добавить перец, лук, чеснок и готовить до полуготовности. Посолить и приправить красным перцем.
9. Курицу положить в форму, распределить сверху карамелизированный перец и запекать около 30 минут при 180 С.
10. При необходимости накрыть форму фольгой или добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.
Куриные бедрышки с йогуртовым соусом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Это ароматное летнее блюдо из куриных ножек идеально сочетается с овощными гарнирами.
Ингредиенты
куриные бедра 6 шт. натуральный йогурт 200 мл чеснок 3 зубчика сушеная мята 1 ст.л. + 0.5 ч.л. цедра половины лимона соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания больше 180 мин 3 порции
1. Для маринада смешать половину йогурта, треть чеснока, молотый черный перец и столовую ложку сушеной мяты.
2. Срезать с бедрышек лишний жир, удалить кость и положить в пакет с застежкой. Залить маринадом, потрясти и поставить в холодильник на ночь.
3. Обсушить бедрышки бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде и обжарить куриные бедра до румяной корочки.
4. Для соуса смешать оставшийся йогурт с пропущенным через пресс чесноком, добавить сушеную мяту и лимонную цедру. Посолить и поперчить.
5. Подавать куриные бедрышки вместе с соусом и салатом.
Курица в хмельных яблоках ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Все любят вкусную, ароматную курочку с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.
Казалось бы, никого уже не удивишь этим блюдом. Но в Кулинарной академии Алексея Суханова на канале Украина поделились рецептом пряной курицы в хмельных яблоках, который удивит даже самых требовательных гурманов. Сочетание куриного мяса, яблок, солода и хмеля превратит это блюдо в настоящее кулинарное чудо.
1. Посолить и поперчить куриные бедра. Оставить на столе на несколько минут.
2. Нарезать и обжарить охотничьи колбаски на растительном масле около двух минут. Сверху положить бедра и обжаривать до золотистой корочки.
3. Смешать 150 мл яблочного сока со 150 мл пива и вылить к бедрышкам на сковороду. Посыпать щепоткой тимьяна (чабреца).
4. Упаривать без крышки около 20 минут, чтобы испарилось 1/3 влаги. Как только влага выпарилась, добавить стакан сливок и томить еще пять минут.
5. Яблоки нарезать дольками и припустить на отдельной сковороде с одной столовой ложкой сахара.
6. Бедрышки выложить в форму, сверху – яблоки. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7. Готовое блюдо можно приправить измельченным грецким орехом.
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Куриные бедрышки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Сочетание лимонного сока и меда придает мясу пикантность и приятную кислинку.
Ингредиенты
куриные бедрышки 8 шт. мед 2 ст.л. сок двух лимонов чеснок 3 зубчика горчица с зернами 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. соль, перец по вкусу 60 мин 4-8 порции
1. Смешать мед с соком лимона, добавить раздавленный чеснок, горчицу и оливковое масло, перемешать.
2. Хорошо смазать бедрышки маринадом и сложить их в форму для запекания. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Полить оставшимся маринадом и запекать до полной готовности, периодически поливая соком.
4. Подавать бедрышки с рисом или картофелем.
Куриные бедрышки в пиве ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт куриных бедрышек, тушеных в пиве с луком и пряными травами.
Растопить масло в большой кастрюле с толстым дном. Куриные бедра помыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Отправить их в сковороду кожей вниз и слегка посолить. Подрумянить куриные бедрышки с обеих сторон на среднем огне. Затем убрать в чистую миску.
Оставить 2 ст.л. жира, который выделился при жарке мяса, и добавить нарезанный лук в кастрюлю. Готовить на слабом огне, помешивая, пока лук не начнет коричневеть, около 15 минут.
Добавить лавровый лист, тимьян, горчицу, 2 чайные ложки соли и пиво к луку. Добавить куриные бедрышки и бульон, довести до кипения.
Готовить, накрыв крышкой в течение 45 минут, затем снять крышку и кипятить на медленном огне пока жидкость не уменьшится в объеме, от 45 минут до 1 часа. Добавить молотый черный перец и соль по вкусу.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ !!! ЖИВИТЕ ВКУСНО !!! ВСЁ О ЕДЕ
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ароматная жареная курица с чесноком и сладким перцем. Отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.
Ингредиенты
куриные бедрышки 4 шт.
сладкий перец разных цветов 3 шт.
лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
сахар 50 г
винный уксус 2 ст.л.
соль, красный перец
растительное масло
60 мин 4 порции
1. Перец очистить от семян, убрать плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
3. Куриные бедрышки посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.
4. Налить в разогретую сковороду масло и обжарить курицу до румяной корочки.
5. Куриные бедра вынуть и переложить в другую посуду.
6. В сковороду, где жарились бедра, добавить сахар и полностью растопить.
7. Влить уксус и готовить около минуты, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.
8. Добавить перец, лук, чеснок и готовить до полуготовности. Посолить и приправить красным перцем.
9. Курицу положить в форму, распределить сверху карамелизированный перец и запекать около 30 минут при 180 С.
10. При необходимости накрыть форму фольгой или добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.
Куриные бедрышки с йогуртовым соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это ароматное летнее блюдо из куриных ножек идеально сочетается с овощными гарнирами.
Ингредиенты
куриные бедра 6 шт.
натуральный йогурт 200 мл
чеснок 3 зубчика
сушеная мята 1 ст.л. + 0.5 ч.л.
цедра половины лимона
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
больше 180 мин 3 порции
1. Для маринада смешать половину йогурта, треть чеснока, молотый черный перец и столовую ложку сушеной мяты.
2. Срезать с бедрышек лишний жир, удалить кость и положить в пакет с застежкой. Залить маринадом, потрясти и поставить в холодильник на ночь.
3. Обсушить бедрышки бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде и обжарить куриные бедра до румяной корочки.
4. Для соуса смешать оставшийся йогурт с пропущенным через пресс чесноком, добавить сушеную мяту и лимонную цедру. Посолить и поперчить.
5. Подавать куриные бедрышки вместе с соусом и салатом.
Курица в хмельных яблоках
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Все любят вкусную, ароматную курочку с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.
Ингредиенты
куриные бедрышки 6 шт.
охотничьи колбаски 3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
яблочный сок 150 мл
пиво 150 мл
щепотка тимьяна
сливки 20% 1 стакан
яблоки 3 шт.
сахар 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
90 мин 3-6 порции
Казалось бы, никого уже не удивишь этим блюдом. Но в Кулинарной академии Алексея Суханова на канале Украина поделились рецептом пряной курицы в хмельных яблоках, который удивит даже самых требовательных гурманов. Сочетание куриного мяса, яблок, солода и хмеля превратит это блюдо в настоящее кулинарное чудо.
1. Посолить и поперчить куриные бедра. Оставить на столе на несколько минут.
2. Нарезать и обжарить охотничьи колбаски на растительном масле около двух минут. Сверху положить бедра и обжаривать до золотистой корочки.
3. Смешать 150 мл яблочного сока со 150 мл пива и вылить к бедрышкам на сковороду. Посыпать щепоткой тимьяна (чабреца).
4. Упаривать без крышки около 20 минут, чтобы испарилось 1/3 влаги. Как только влага выпарилась, добавить стакан сливок и томить еще пять минут.
5. Яблоки нарезать дольками и припустить на отдельной сковороде с одной столовой ложкой сахара.
6. Бедрышки выложить в форму, сверху – яблоки. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7. Готовое блюдо можно приправить измельченным грецким орехом.
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Куриные бедрышки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Сочетание лимонного сока и меда придает мясу пикантность и приятную кислинку.
Ингредиенты
куриные бедрышки 8 шт.
мед 2 ст.л.
сок двух лимонов
чеснок 3 зубчика
горчица с зернами 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
60 мин 4-8 порции
1. Смешать мед с соком лимона, добавить раздавленный чеснок, горчицу и оливковое масло, перемешать.
2. Хорошо смазать бедрышки маринадом и сложить их в форму для запекания. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Полить оставшимся маринадом и запекать до полной готовности, периодически поливая соком.
4. Подавать бедрышки с рисом или картофелем.
Куриные бедрышки в пиве
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт куриных бедрышек, тушеных в пиве с луком и пряными травами.
Ингредиенты
куриные бедрышки с кожей 6 шт.
репчатый лук 1 кг
коричневый сахар 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
сушеный тимьян 2 ч.л.
дижонская горчица 2 ст.л.
темное пиво 1.5 стакана
куриный бульон 1 стакан
соль, молотый перец по вкусу
Растопить масло в большой кастрюле с толстым дном. Куриные бедра помыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Отправить их в сковороду кожей вниз и слегка посолить. Подрумянить куриные бедрышки с обеих сторон на среднем огне. Затем убрать в чистую миску.
Оставить 2 ст.л. жира, который выделился при жарке мяса, и добавить нарезанный лук в кастрюлю. Готовить на слабом огне, помешивая, пока лук не начнет коричневеть, около 15 минут.
Добавить лавровый лист, тимьян, горчицу, 2 чайные ложки соли и пиво к луку. Добавить куриные бедрышки и бульон, довести до кипения.
Готовить, накрыв крышкой в течение 45 минут, затем снять крышку и кипятить на медленном огне пока жидкость не уменьшится в объеме, от 45 минут до 1 часа. Добавить молотый черный перец и соль по вкусу.
Подавать на яичной лапшой, рисом или картофелем.