РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ,ПЛИТЫ И МУЛЬТИВАРКИ. Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Жаркое - не только зимнее блюдо. В этом аппетитном рецепте удачно сочетаются куриные бедрышки, молодой картофель и яркая весенняя зелень. Ингредиенты оливковое масло 1 ст.л. нарезанный лук 1 шт. куриные бедрышки 500 г мелкий молодой картофель 300 г овощной бульон 425 мл брокколи 300 г весенняя зелень 300 г зеленый горошек 140 г зеленый лук 1 пучок соус песто 2 ст.л. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с массивным дном. Добавить измельченный лук, пассеровать на слабом огне около 5 минут. Отправить в сковороду куриные бедрышки без кожи и костей и готовить, пока они не побелеют. Добавить мелкий молодой картофель, влить бульон и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Добавить брокколи, зеленый горошек и зелень, готовить под крышкой 5 минут. Затем вмешать соус песто, прогреть и подавать блюдо к столу. Запеченное куриное филе с лимоном и розмарином ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Куриная грудка в этом рецепте маринуется в смеси лимона, розмарина, чеснока и оливкового масла. Подавай ее вместе с рисом или овощным салатом на гарнир. Ингредиенты куриное филе 6 шт. свежие листья розмарина 1 ст.л. нарезанный чеснок 2 зубчика нарезанный лук-шалот 1 шт. сок и тертая цедра одного лимона оливковое масло 1/2 стакана соль по вкусу больше 180 мин 6 порции 1. Куриное филе помыть, положить в неглубокую миску. 2. В отдельной миске смешать розмарин, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру и сок. Перемешать с оливковым маслом, затем полить курицу. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. 3. Разогреть духовку до 180 ° C. Вынуть филе из маринада, переложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 25 минут или до готовности. 4. Пока готовится курица, перелить маринад в кастрюлю и варить, помешивая, на медленном огне, пока он слегка не загустеет. 5. Подавать курицу вместе с лимонным соусом и отварным рисом. Курица в молоке от Джейми Оливера ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Куриное филе от Джейми Оливера, запеченное в молоке с пряностями и лимоном, получается очень ароматным, вкусным и сочным. Ингредиенты куриное филе 300 г молоко 2.6% 120 мл сливочное масло 1 ст.л. чеснок 2 дольки лимонная цедра 2-3 полоски шафран щепотка соль, перец по вкусу Растопить в сковороде сливочное масло. Мясо промыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Чеснок и положить в форму или блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, нужно просто слегка надавить плоской стороной ножа). Поверх чеснока положить курицу. В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, добавить шафран и цедру лимона. Цедру снимать тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей. Подержать на огне до закипания. Залить курицу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Поливать мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее. Куриные ножки с рисом и овощами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт запеченных в духовке куриных голеней с рисом и сезонными овощами. Ингредиенты рис жасмин 150 г куриные голени 6 шт. болгарский перец 1 шт. кабачок 100 г помидор 1 шт. оливковое масло 2 ст.л. вода 150 мл соль, специи по вкусу 60 мин 3 порции 1. В воде развести специи и соль, добавить оливковое масло. Перемешать с рисом и отправить в жаропрочную форму. 2. Поверх риса выложить промытые овощи, нарезанные кружочками. 3. Поверх овощей разложить вымытые куриные голени. Приправить солью и перцем. 4. Накрыть форму фольгой и запекать 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Куриные ножки с картофелем в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт тушеного картофеля с чесноком, морковью, луком и куриными ножками. Это хороший вариант для недорогого и вкусного ужина. Ингредиенты куриные ножки 8 шт. картофель 5 шт. морковь 1-2 шт. лук репчатый 1-2 шт. чеснок 2-3 зубчика соль, перец по вкусу приправа для курицы по вкусу бульон или вода зелень для подачи 90 мин 4-8 порции 1. Все ингредиенты помыть и обсушить. Очистить лук, картофель и морковь; нарезать кусочками среднего размера. 2. Куриные ножки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить лук и морковь. Периодически помешивая, готовить еще 10 минут. 3. Добавить в чашу мультиварки картофель, перемешать и залить горячим бульоном. Он должен слегка покрывать все ингредиенты. Приправить по вкусу. 4. Готовить в режиме Мультиповар или Тушение 40 минут. Затем добавить чеснок, перемешать. Готовить еще 5 минут на режиме Подогрев; выключить мультиварку. Подавать, украсив зеленью. Чахохбили из курицы в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт чахохбили из курицы подходит для мультиварки. Изначально это грузинское блюдо делалось из фазана, но в настоящее время его готовят из любого мяса птицы, особенно домашней курицы. Ингредиенты тушка курицы 1.5 кг чеснок 4 дольки помидоры 4 шт. репчатый лук 2-3 шт. хмели-сунели 2 ч.л. базилик и кинза 1 пучок сливочное масло 25 г острый перец 1 шт. красное вино 1/2 стакана соль по вкусу 120 мин 4 порции 1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. 2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать. 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть. 5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели. 6. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино. 7. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ !!! ЖИВИТЕ ВКУСНО !!! ВСЁ О ЕДЕ
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ,ПЛИТЫ И МУЛЬТИВАРКИ.
Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Жаркое - не только зимнее блюдо. В этом аппетитном рецепте удачно сочетаются куриные бедрышки, молодой картофель и яркая весенняя зелень.
Ингредиенты
оливковое масло 1 ст.л.
нарезанный лук 1 шт.
куриные бедрышки 500 г
мелкий молодой картофель 300 г
овощной бульон 425 мл
брокколи 300 г
весенняя зелень 300 г
зеленый горошек 140 г
зеленый лук 1 пучок
соус песто 2 ст.л.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с массивным дном. Добавить измельченный лук, пассеровать на слабом огне около 5 минут. Отправить в сковороду куриные бедрышки без кожи и костей и готовить, пока они не побелеют.
Добавить мелкий молодой картофель, влить бульон и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Добавить брокколи, зеленый горошек и зелень, готовить под крышкой 5 минут. Затем вмешать соус песто, прогреть и подавать блюдо к столу.
Запеченное куриное филе с лимоном и розмарином
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Куриная грудка в этом рецепте маринуется в смеси лимона, розмарина, чеснока и оливкового масла. Подавай ее вместе с рисом или овощным салатом на гарнир.
Ингредиенты
куриное филе 6 шт.
свежие листья розмарина 1 ст.л.
нарезанный чеснок 2 зубчика
нарезанный лук-шалот 1 шт.
сок и тертая цедра одного лимона
оливковое масло 1/2 стакана
соль по вкусу
больше 180 мин 6 порции
1. Куриное филе помыть, положить в неглубокую миску.
2. В отдельной миске смешать розмарин, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру и сок. Перемешать с оливковым маслом, затем полить курицу. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
3. Разогреть духовку до 180 ° C. Вынуть филе из маринада, переложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 25 минут или до готовности.
4. Пока готовится курица, перелить маринад в кастрюлю и варить, помешивая, на медленном огне, пока он слегка не загустеет.
5. Подавать курицу вместе с лимонным соусом и отварным рисом.
Курица в молоке от Джейми Оливера
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Куриное филе от Джейми Оливера, запеченное в молоке с пряностями и лимоном, получается очень ароматным, вкусным и сочным.
Ингредиенты
куриное филе 300 г
молоко 2.6% 120 мл
сливочное масло 1 ст.л.
чеснок 2 дольки
лимонная цедра 2-3 полоски
шафран щепотка
соль, перец по вкусу
Растопить в сковороде сливочное масло. Мясо промыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Чеснок и положить в форму или блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, нужно просто слегка надавить плоской стороной ножа). Поверх чеснока положить курицу.
В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, добавить шафран и цедру лимона. Цедру снимать тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей. Подержать на огне до закипания.
Залить курицу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Поливать мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее.
Куриные ножки с рисом и овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт запеченных в духовке куриных голеней с рисом и сезонными овощами.
Ингредиенты
рис жасмин 150 г
куриные голени 6 шт.
болгарский перец 1 шт.
кабачок 100 г
помидор 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
вода 150 мл
соль, специи по вкусу
60 мин 3 порции
1. В воде развести специи и соль, добавить оливковое масло. Перемешать с рисом и отправить в жаропрочную форму.
2. Поверх риса выложить промытые овощи, нарезанные кружочками.
3. Поверх овощей разложить вымытые куриные голени. Приправить солью и перцем.
4. Накрыть форму фольгой и запекать 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт тушеного картофеля с чесноком, морковью, луком и куриными ножками. Это хороший вариант для недорогого и вкусного ужина.
Ингредиенты
куриные ножки 8 шт.
картофель 5 шт.
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
приправа для курицы по вкусу
бульон или вода
зелень для подачи
90 мин 4-8 порции
1. Все ингредиенты помыть и обсушить. Очистить лук, картофель и морковь; нарезать кусочками среднего размера.
2. Куриные ножки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить лук и морковь. Периодически помешивая, готовить еще 10 минут.
3. Добавить в чашу мультиварки картофель, перемешать и залить горячим бульоном. Он должен слегка покрывать все ингредиенты. Приправить по вкусу.
4. Готовить в режиме Мультиповар или Тушение 40 минут. Затем добавить чеснок, перемешать. Готовить еще 5 минут на режиме Подогрев; выключить мультиварку. Подавать, украсив зеленью.
Чахохбили из курицы в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт чахохбили из курицы подходит для мультиварки. Изначально это грузинское блюдо делалось из фазана, но в настоящее время его готовят из любого мяса птицы, особенно домашней курицы.
Ингредиенты
тушка курицы 1.5 кг
чеснок 4 дольки
помидоры 4 шт.
репчатый лук 2-3 шт.
хмели-сунели 2 ч.л.
базилик и кинза 1 пучок
сливочное масло 25 г
острый перец 1 шт.
красное вино 1/2 стакана
соль по вкусу
120 мин 4 порции
1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели.
6. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино.
7. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут.