10 РЕЦЕПТОВ🍒🍒🍒 🍒Шоколадный пирог с вишней🍒 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г шоколада с содержанием какао 70% 5 яиц 1/3 стакана муки 1/3 стакана сахара 50 г сливочного масла 2 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Для соуса: 1 стакан вишни без косточек 1/4 стакана сахара 1 ч. л. лимонной цедры 125 мл красного сухого вина Разогрейте духовку до 170 ˚С. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 20-22 см и посыпьте сахаром. Отложите 3 ст. л. сахара. Поместите шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар в сотейник и поставьте на слабый огонь и растопите, пока не получится однородная масса. Снимите сотейник с огня, добавьте ванильный экстракт и немного остудите. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки по одному добавьте в шоколадную массу, хорошо размешивая венчиком. Затем вмешайте просеянную муку. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте 3 ст. л. сахара и соль и продолжайте взбивать до жестких пиков. Вмешайте 1/3 белков в шоколадную массу, потом добавьте оставшиеся белки и аккуратно смешайте с тестом. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 35-40 мин., верх готового пирога должен слегка пружинить при нажатии. Оставьте пирог в форме на 10 мин., а затем выньте из формы и оставьте пирог на решетке, пока он полностью не остынет. Положите все составляющие соуса в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет, 10-15 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Переложите пирог на блюдо и полейте вишневым соусом перед подачей. 🍒Открытый пирог на растительном масле с ягодами 🍒 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не нужно — всё есть под рукой, особенно если ты на даче. Если загородный отдых — недоступное удовольствие, просто помните, что летом на рынках много «нашей» ароматной и вкусной клубники и вишни. Всегда можно найти товар по душе и кошельку. ИНГРЕДИЕНТЫ 200-220 г муки 100 г сахара плюс для начинки 100 мл растительного масла 200 г клубники или смеси из клубники, вишни и ежевики соль Просейте муку с солью, добавьте сахар. Смешайте с маслом. Быстро перемешайте до однородности. Не усердствуйте! Если тесто будет слишком густым, добавьте 2-3 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. Клубнику разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте тесто сахаром. Отступив от края 7-8 см, выложите ягоды. Если они слишком сочные, слейте сок и посыпьте их 2-3 ст.л. панировочных сухарей. Свободные края теста поднимите и положите на ягоды. Посыпьте начинку сахаром. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35–40 мин. Перед подачей остудите, 20-30 мин. 🍒Вишневый пирог 🍒 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Когда наступает сезон вишни, трудно отказать себе в удовольствии испечь вишневый пирог. Легкое тесто и много спелых ягод – залог успеха ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: 3 стакана вишни без косточек 1 стакан сметаны 1 стакан муки 3/4 стакана и 2 ст. л. сахара 2 яйца 1/2 ч. л. соли 1 ст. л. лимонного сока Для основы: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 большое яйцо 1 ст. л. сахара 1/8 ч. л. соли Приготовьте основу пирога. Просейте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте кусочки холодного масла и измельчите в крошку. Добавьте яйцо и, если нужно, 1–2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто собралось в шар. Достаньте тесто из чаши комбайна, скатайте шар и расплющите его в диск толщиной 1,5 см. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг толщиной 4–5 мм и перенесите в форму для выпечки диаметром 22–24 см. Аккуратно прижмите тесто к дну и бокам формы. Излишки теста легко удалить, прокатав по верху формы скалкой – так края пирога будут ровными. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте в духовку на 10 мин. Пока печется основа, в большой миске слегка взбейте яйца со сметаной, лимонным соком, сахаром и солью. Всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте. Достаньте из духовки основу пирога и увеличьте температуру до 200 °С. Выложите вишню на основу и залейте начинкой. Посыпьте пирог оставшимися 2 ст. л. сахара. Поставьте пирог в духовку и пеките 10 мин. при 200 °С. Затем снизьте температуру до 175 °С и готовьте еще 30 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте остывать в форме на решетке 1 ч. Затем уберите в холодильник на 3 ч. 🍒Пирог с вишней в двойном шоколаде 🍒 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Восхитительное сочетание, ставшее классикой. Сочная вишня и тающий шоколад в свежей выпечке. Быстро, просто и всегда актуально. ИНГРЕДИЕНТЫ яйца 3 шт. сахар 200 г сливочное масло 70 г кефир или нежирная сметана 190 г мука 260 г какао-порошок 30 г разрыхлитель 1 ч. л. вишневый, шоколадный или кофейный ликер (опционально) 2 ст. л. вишня 1 ст. Для шоколадной глазури: какао-порошок 3 ст. л. сахар 130 г молоко 100 мл сливочное масло 80 г Для теста смешать яйца, сахар и масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить кефир или сметану, тщательно перемешать. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), перемешать. В полученную сухую смесь влить яичную смесь, добавить ликер и вымешать до однородности. В смазанную растительным маслом форму влить тесто, сверху выложить очищенную от косточек вишню и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пока выпекается пирог, приготовить глазурь. Для этого смешать в сотейнике какао с сахаром, залить молоком и, постоянно помешивая, кипятить на медленном огне 10-15 минут. Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и вымешать до однородности. Дать глазури немного остыть. Готовый пирог выложить на блюдо, полить шоколадной глазурью и украсить ягодами вишни и листиками мяты. Слегка присыпать ягоды сахарной пудрой. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Украсить пирог можно любыми ягодами по Вашему вкусу! Отлично дополняют вишню черная и красная смородина, черника, черешня. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вишню для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную. В последнем случае нужно дать воде хорошо стечь. Это позволит избежать излишне влажного теста в готовом изделии. 🍒Французский клафути с вишней 🍒 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Если спросить у любого француза, какой, по его мнению, лучший десерт с вишней, он, не задумываясь, ответит, что это клафути. Этот десерт не требует особых манипуляций, достаточно просто смешать самые простые продукты -муку, сахар и яйца – и через час у вас на столе настоящий летний десерт. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 стакана вишни без косточек 1/2 стакана муки 1,25 стакана молока 2/3 стакана сахара 3 больших яйца 1 ст. л. ванильного экстракта 1/2 ч. л. соли сахарная пудра Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом керамическую форму для выпечки. В миске слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и муку и перемешайте до получения однородной массы. У вас получится жидкое тесто. Вылейте тесто в форму для выпечки и добавьте вишню. Поставьте форму в духовку и выпекайте клафути в течение 45-55 мин. Клафути должен подняться и слегка подрумяниться по краям, а нож, воткнутый в середину, выходит чистым. Готовый клафути достаньте из духовки и немного остудите. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудрой. 🍒Пирог с вишней🍒 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г муки 275 г сливочного масла 275 г сахара 5 яиц 2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли тертая цедра 1 апельсина 1 ст. л. ванильного экстракта 4-5 ст. л молока 500 г вишни без косточек миндальные лепестки Для глазури: 150 г сахарной пудры 1/2 ч. л. ванильного экстракта 2 ст. л апельсинового сока Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 ˚С. Застелите противень пергаментом. Вбейте масло с сахаром электрическим миксером до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая, затем добавьте молоко, цедру и ванильный экстракт. Просейте муку с разрыхлителем и солью и в несколько приемов добавьте в масляно-яичную смесь. Половину вишни вмешайте в тесто. Выложите тесто на противень, посыпьте оставшейся вишней и миндальными лепестками. Поставьте пирог в духовку и пеките 40-45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите пирог на противне. Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Полейте остывший пирог глазурью и оставьте, пока она не застынет. 🍒Сметанный пирог с вишней 🍒 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана муки 1/2 стакана сметаны 150 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли Для начинки: 750 г вишни 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ст. л. муки Выньте косточки из вишни. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, добавьте просеянную муку и щепотку соли и замесите мягкое тесто. Смажьте противень маслом и руками распределите по нему тесто, сформировав небольшие бортики. Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром, добавьте муку. Выложите вишню на тесто и полейте заливкой. Поставьте пирог в духовку и пеките 40 мин. Готовый пирог остудите, а затем нарежьте. 🍒Брауни с вишней🍒 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ 3/4 стакана муки 1/3 стакана какао 150 г сливочного масла 120 г горького шоколада 1 стакан сахара 1/4 стакана коричневого сахара 3 яйца 1 ч. л. ванильного экстракта 1/4 ч. л. соли Для начинки: 1 стакан вишни 50 г шоколада Для подачи: взбитые сливки шоколадная стружка вишня В сотейнике на медленном огне растопите, помешивая, сливочное масло и шоколад, добавьте какао и перемешайте. Немного остудите смесь. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом. В большой миске взбейте сахар и яйца в пышную, светлую массу. Добавьте ванильный экстракт и шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешайте. Затем просейте в эту смесь муку и соль и быстро перемешайте лопаточкой. Разрежьте вишню пополам и удалите косточку. Шоколад нарубите на небольшие кусочки. Вмешайте вишню и шоколад в тесто. Перелейте тесто в форму. Выпекайте брауни 35-40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите брауни в форме, а затем аккуратно выньте. Оставьте брауни на 12-24 ч. Перед подачей украсьте брауни взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишней. 🍒Тисайский пирог с вишней 🍒 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан муки 150 г сахара 2 ст. л. какао-порошка 100 г сливочного масла 50 мл белого вина 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя Для крема: 150 г консервированной вишни 300 г сливочного масла 100 г шоколада 100 г сахара 300 мл молока 2 ст. л. рома 3 желтка Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять в миску горкой, сделать в середине небольшую ямку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-молочного цвета, добавить яйцо и вино, тщательно размешать и влить в углубление. Замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 180°С. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку на 15–20 мин. Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Желтки растереть с сахаром, влить в шоколадное молоко и на маленьком огне, постоянно размешивая, варить до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть. Соединить крем с размягченным сливочным маслом. Влить ром и перемешать. Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем наполнить до краев получившимся кремом. Вишню слить, обсушить и украсить пирог. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч. Источник рецептов:сайт gastronom
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ !!! ЖИВИТЕ ВКУСНО !!! ВСЁ О ЕДЕ
🍒🍒🍒ПИРОГИ С ВИШНЕЙ.
10 РЕЦЕПТОВ🍒🍒🍒
🍒Шоколадный пирог с вишней🍒
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г шоколада с содержанием какао 70%
5 яиц
1/3 стакана муки
1/3 стакана сахара
50 г сливочного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Для соуса:
1 стакан вишни без косточек
1/4 стакана сахара
1 ч. л. лимонной цедры
125 мл красного сухого вина
Разогрейте духовку до 170 ˚С. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 20-22 см и посыпьте сахаром.
Отложите 3 ст. л. сахара. Поместите шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар в сотейник и поставьте на слабый огонь и растопите, пока не получится однородная масса. Снимите сотейник с огня, добавьте ванильный экстракт и немного остудите.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки по одному добавьте в шоколадную массу, хорошо размешивая венчиком. Затем вмешайте просеянную муку.
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте 3 ст. л. сахара и соль и продолжайте взбивать до жестких пиков. Вмешайте 1/3 белков в шоколадную массу, потом добавьте оставшиеся белки и аккуратно смешайте с тестом.
Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 35-40 мин., верх готового пирога должен слегка пружинить при нажатии. Оставьте пирог в форме на 10 мин., а затем выньте из формы и оставьте пирог на решетке, пока он полностью не остынет.
Положите все составляющие соуса в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет, 10-15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Переложите пирог на блюдо и полейте вишневым соусом перед подачей.
🍒Открытый пирог на растительном масле с ягодами 🍒
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не нужно — всё есть под рукой, особенно если ты на даче. Если загородный отдых — недоступное удовольствие, просто помните, что летом на рынках много «нашей» ароматной и вкусной клубники и вишни. Всегда можно найти товар по душе и кошельку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200-220 г муки
100 г сахара плюс для начинки
100 мл растительного масла
200 г клубники или смеси из клубники, вишни и ежевики
соль
Просейте муку с солью, добавьте сахар. Смешайте с маслом. Быстро перемешайте до однородности. Не усердствуйте! Если тесто будет слишком густым, добавьте 2-3 ст. л. ледяной воды.
Скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Клубнику разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посыпьте тесто сахаром. Отступив от края 7-8 см, выложите ягоды. Если они слишком сочные, слейте сок и посыпьте их 2-3 ст.л. панировочных сухарей. Свободные края теста поднимите и положите на ягоды. Посыпьте начинку сахаром. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35–40 мин. Перед подачей остудите, 20-30 мин.
🍒Вишневый пирог 🍒
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Когда наступает сезон вишни, трудно отказать себе в удовольствии испечь вишневый пирог. Легкое тесто и много спелых ягод – залог успеха
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
3 стакана вишни без косточек
1 стакан сметаны
1 стакан муки
3/4 стакана и 2 ст. л. сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. лимонного сока
Для основы:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 большое яйцо
1 ст. л. сахара
1/8 ч. л. соли
Приготовьте основу пирога. Просейте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте кусочки холодного масла и измельчите в крошку. Добавьте яйцо и, если нужно, 1–2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто собралось в шар. Достаньте тесто из чаши комбайна, скатайте шар и расплющите его в диск толщиной 1,5 см. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг толщиной 4–5 мм и перенесите в форму для выпечки диаметром 22–24 см. Аккуратно прижмите тесто к дну и бокам формы. Излишки теста легко удалить, прокатав по верху формы скалкой – так края пирога будут ровными. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.
Пока печется основа, в большой миске слегка взбейте яйца со сметаной, лимонным соком, сахаром и солью. Всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте.
Достаньте из духовки основу пирога и увеличьте температуру до 200 °С. Выложите вишню на основу и залейте начинкой. Посыпьте пирог оставшимися 2 ст. л. сахара.
Поставьте пирог в духовку и пеките 10 мин. при 200 °С. Затем снизьте температуру до 175 °С и готовьте еще 30 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте остывать в форме на решетке 1 ч. Затем уберите в холодильник на 3 ч.
🍒Пирог с вишней в двойном шоколаде 🍒
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Восхитительное сочетание, ставшее классикой. Сочная вишня и тающий шоколад в свежей выпечке. Быстро, просто и всегда актуально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 3 шт.
сахар 200 г
сливочное масло 70 г
кефир или нежирная сметана 190 г
мука 260 г
какао-порошок 30 г
разрыхлитель 1 ч. л.
вишневый, шоколадный или кофейный ликер (опционально) 2 ст. л.
вишня 1 ст.
Для шоколадной глазури:
какао-порошок 3 ст. л.
сахар 130 г
молоко 100 мл
сливочное масло 80 г
Для теста смешать яйца, сахар и масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить кефир или сметану, тщательно перемешать.
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), перемешать. В полученную сухую смесь влить яичную смесь, добавить ликер и вымешать до однородности.
В смазанную растительным маслом форму влить тесто, сверху выложить очищенную от косточек вишню и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока выпекается пирог, приготовить глазурь. Для этого смешать в сотейнике какао с сахаром, залить молоком и, постоянно помешивая, кипятить на медленном огне 10-15 минут. Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и вымешать до однородности. Дать глазури немного остыть.
Готовый пирог выложить на блюдо, полить шоколадной глазурью и украсить ягодами вишни и листиками мяты. Слегка присыпать ягоды сахарной пудрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Украсить пирог можно любыми ягодами по Вашему вкусу! Отлично дополняют вишню черная и красная смородина, черника, черешня.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вишню для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную. В последнем случае нужно дать воде хорошо стечь. Это позволит избежать излишне влажного теста в готовом изделии.
🍒Французский клафути с вишней 🍒
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если спросить у любого француза, какой, по его мнению, лучший десерт с вишней, он, не задумываясь, ответит, что это клафути. Этот десерт не требует особых манипуляций, достаточно просто смешать самые простые продукты -муку, сахар и яйца – и через час у вас на столе настоящий летний десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана вишни без косточек
1/2 стакана муки
1,25 стакана молока
2/3 стакана сахара
3 больших яйца
1 ст. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
сахарная пудра
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом керамическую форму для выпечки.
В миске слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и муку и перемешайте до получения однородной массы. У вас получится жидкое тесто.
Вылейте тесто в форму для выпечки и добавьте вишню. Поставьте форму в духовку и выпекайте клафути в течение 45-55 мин. Клафути должен подняться и слегка подрумяниться по краям, а нож, воткнутый в середину, выходит чистым.
Готовый клафути достаньте из духовки и немного остудите. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудрой.
🍒Пирог с вишней🍒
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки
275 г сливочного масла
275 г сахара
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
тертая цедра 1 апельсина
1 ст. л. ванильного экстракта
4-5 ст. л молока
500 г вишни без косточек
миндальные лепестки
Для глазури:
150 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л апельсинового сока
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 ˚С. Застелите противень пергаментом.
Вбейте масло с сахаром электрическим миксером до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая, затем добавьте молоко, цедру и ванильный экстракт. Просейте муку с разрыхлителем и солью и в несколько приемов добавьте в масляно-яичную смесь.
Половину вишни вмешайте в тесто. Выложите тесто на противень, посыпьте оставшейся вишней и миндальными лепестками. Поставьте пирог в духовку и пеките 40-45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите пирог на противне.
Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Полейте остывший пирог глазурью и оставьте, пока она не застынет.
🍒Сметанный пирог с вишней 🍒
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки
1/2 стакана сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
750 г вишни
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. л. муки
Выньте косточки из вишни.
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, добавьте просеянную муку и щепотку соли и замесите мягкое тесто. Смажьте противень маслом и руками распределите по нему тесто, сформировав небольшие бортики.
Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром, добавьте муку. Выложите вишню на тесто и полейте заливкой.
Поставьте пирог в духовку и пеките 40 мин. Готовый пирог остудите, а затем нарежьте.
🍒Брауни с вишней🍒
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 стакана муки
1/3 стакана какао
150 г сливочного масла
120 г горького шоколада
1 стакан сахара
1/4 стакана коричневого сахара
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
Для начинки:
1 стакан вишни
50 г шоколада
Для подачи:
взбитые сливки
шоколадная стружка
вишня
В сотейнике на медленном огне растопите, помешивая, сливочное масло и шоколад, добавьте какао и перемешайте. Немного остудите смесь.
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом.
В большой миске взбейте сахар и яйца в пышную, светлую массу. Добавьте ванильный экстракт и шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешайте. Затем просейте в эту смесь муку и соль и быстро перемешайте лопаточкой.
Разрежьте вишню пополам и удалите косточку. Шоколад нарубите на небольшие кусочки. Вмешайте вишню и шоколад в тесто. Перелейте тесто в форму.
Выпекайте брауни 35-40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите брауни в форме, а затем аккуратно выньте. Оставьте брауни на 12-24 ч.
Перед подачей украсьте брауни взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишней.
🍒Тисайский пирог с вишней 🍒
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки
150 г сахара
2 ст. л. какао-порошка
100 г сливочного масла
50 мл белого вина
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
150 г консервированной вишни
300 г сливочного масла
100 г шоколада
100 г сахара
300 мл молока
2 ст. л. рома
3 желтка
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять в миску горкой, сделать в середине небольшую ямку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-молочного цвета, добавить яйцо и вино, тщательно размешать и влить в углубление. Замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180°С. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку на 15–20 мин.
Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Желтки растереть с сахаром, влить в шоколадное молоко и на маленьком огне, постоянно размешивая, варить до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть.
Соединить крем с размягченным сливочным маслом. Влить ром и перемешать.
Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем наполнить до краев получившимся кремом.
Вишню слить, обсушить и украсить пирог. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.
Источник рецептов:сайт gastronom