Рецепт домашней говяжьей тушенки 1) мясо говядина 1 кг 2) сало свиное 200 гр 3) перец черный горошком 5-10 шт 4) лавровый лист 5 шт 5) соль 1 чайная ложка Пошаговый процесс приготовления тушенки в домашних условиях. Первым делом необходимо мясо отделить от кости, снять плены и хорошо промыть водой, затем на разделочной доске порезать на куски среднего размера и заложить в заранее простерилизованные банки. На дно кладется лавровый лист и несколько горошин перца, мясо перед закладкой солиться и перчиться, перемешивается к примеру в чашке. Закладку мяса в банку нужно делать не до верха, потому как в процессе будет выделяться и вытекать жир (см фото ниже) Далее банки с говяжьим мясом накрываются металлическими крышками, но без резинок. Обратите внимание! Без резинок! Ставятся банки в холодную духовку, а сверху крышки можно придавить грузом (см фото ниже) Выставляется температура 180-200 градусов, даем выделяющемуся соку и жиру закипеть, после чего температура убавляется до 160-140 градусов и продолжается процесс тушения в течении 3-5 часов до полной готовности. Пока мясо тушится в духовке, необходимо растопить на сковородке свиное сало и вытопить из него жир, а потом перед консервацией заливаем его в банки, чтоб образовалась жировая пробка -это нужно для того чтоб тушенка дольше хранилась и не портилась. Закатываем металлические крышки с резинками. Переворачиваем и накрываем полотенцем, чтобы дать равномерно остыть консервированному мясу.
После того как тушенка остынет она станет вот такой как на фото ниже, тушеные кусочки мяса в собственном соку запечатанные жировой пробкой.
Консервированное мясо следует в темном прохладном и защищенном от прямых солнечных лучей месте, в идеале погреб или подвал. Тушенка приготовленная в домашних условиях в сто раз вкуснее и полезнее чем магазинное «нечто» Мясные консервы можно кушать как отдельно, так и совместно с гарнирами, варить супы на их основе, добавлять в каши. Так что делайте свою тушенку и будете здоровы! Всем спасибо за внимание!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ !!! ЖИВИТЕ ВКУСНО !!! ВСЁ О ЕДЕ
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И УЧАСТНИКИ ГРУППЫ!
Рецепт домашней говяжьей тушенки
1) мясо говядина 1 кг
2) сало свиное 200 гр
3) перец черный горошком 5-10 шт
4) лавровый лист 5 шт
5) соль 1 чайная ложка
Пошаговый процесс приготовления тушенки в домашних условиях.
Первым делом необходимо мясо отделить от кости, снять плены и хорошо промыть водой, затем на разделочной доске порезать на куски среднего размера и заложить в заранее простерилизованные банки. На дно кладется лавровый лист и несколько горошин перца, мясо перед закладкой солиться и перчиться, перемешивается к примеру в чашке. Закладку мяса в банку нужно делать не до верха, потому как в процессе будет выделяться и вытекать жир (см фото ниже)
Далее банки с говяжьим мясом накрываются металлическими крышками, но без резинок. Обратите внимание! Без резинок! Ставятся банки в холодную духовку, а сверху крышки можно придавить грузом (см фото ниже) Выставляется температура 180-200 градусов, даем выделяющемуся соку и жиру закипеть, после чего температура убавляется до 160-140 градусов и продолжается процесс тушения в течении 3-5 часов до полной готовности.
Пока мясо тушится в духовке, необходимо растопить на сковородке свиное сало и вытопить из него жир, а потом перед консервацией заливаем его в банки, чтоб образовалась жировая пробка -это нужно для того чтоб тушенка дольше хранилась и не портилась. Закатываем металлические крышки с резинками.
Переворачиваем и накрываем полотенцем, чтобы дать равномерно остыть консервированному мясу.
Консервированное мясо следует в темном прохладном и защищенном от прямых солнечных лучей месте, в идеале погреб или подвал.
Тушенка приготовленная в домашних условиях в сто раз вкуснее и полезнее чем магазинное «нечто» Мясные консервы можно кушать как отдельно, так и совместно с гарнирами, варить супы на их основе, добавлять в каши. Так что делайте свою тушенку и будете здоровы!
Всем спасибо за внимание!