5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясной хлеб ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Фарш (любой, можно даже смесь из нескольких видов мяса) – 500-600 г. 2 луковицы. 1 средняя морковь. 100 г твердого сыра. Чеснок (не менее 2-х зубчиков). Картофель (не менее 2-х средних штук). Пара ломтиков хлеба, замоченных в молоке. Начинка: 150 г сыра смешать с 1-м яйцом. 1 томат, зелень, 1 яйцо. Грецкие орехи (100 г) измельчить в блендере с зернами горчицы (50 г). Вареные куриные яйца (можно порубить, а можно целиком). Чеснок, лук, морковь, картофель измельчить (можно при помощи блендера) и пассировать в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Добавить замоченный хлеб, тертый сыр и фарш. Хорошенько размешать. Форму или противень хорошо смазать маслом, а духовку разогреть до 220 °С. Сначала выложить половину массы в смазанный противень/форму, а на середину положить начинку и доложить оставшуюся массу. Выровнять, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Спустя 40 минут снять фольгу и выпекать еще 5 минут. Запеканка из фарша и осенних овощей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Эта запеканка под сырной корочкой – сытный обед для всей семьи. Ингредиенты смешанный фарш 500 г шампиньоны 300 г цуккини 2 шт. картофель 3 шт лук 1 шт помидоры 3 шт. сыр 150 г соль, перец растительное масло 50 мин 5 порции 1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. 2. Добавить фарш и разбивая лопаткой, обжарить до готовности. Посолить и поперчить. 3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить, отставить в сторону. 4. Цуккини и картофель нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. 5. С помидор снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. 6. Дно формы смазать маслом и выложить фарш. 7. Сверху распределить грибы, картофель, цуккини и помидоры. Посыпать приправами и тертым сыром. 8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Мясные шарики с грибами в сметанном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Простой и вкусный рецепт для обеда: шарики из смешанного фарша с шампиньонами, запеченные в духовке. Ингредиенты шампиньоны 300 г смешанный фарш 400 г лук 1 шт. соль 1 ч.л. сметана 200 мл вода 200 мл яйцо 1 ст.л. растительное масло для обжаривания 60 мин 4 порции 1. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками и обжарить до испарения лишней жидкости. 2. Смешать фарш с грибами, добавить яйцо и 1/2 ч.л. соли. Перемешать и разделить на 8 частей. Влажными руками сформировать круглые котлеты, слегка расплющивая их. 3. Выложить мясные шарики в небольшой глубокий противень. Готовить в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. 4. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на сковороде с растительным маслом. Добавить сметану, воду и 1/2 ч.л. соли. Прогреть. 5. Залить получившимся соусом мясные шарики и вернуть в духовку еще на 20-30 минут. Тыквенно-картофельная запеканка с мясным фаршем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Сытная и очень вкусная осенняя запеканка из мясного фарша, тыквенно-картофельного пюре и сыра. Ингредиенты Для тыквенно-картофельного слоя: картофель 1 кг тыква 1 кг лук 1 шт. растительное масло 2 ст.л. молоко 100 мл сливочное масло 50 г сыр 100 г соль молотый перец Для мясного слоя: смешанный фарш 600 г лук 1 шт. чеснок 2 зубчика томатный соус 150 г соль пряности 90 мин 8 порции 1. Картофель, лук и тыкву почистить. 2. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить жидкость, добавить сливочное масло и подогретое молоко, размять в пюре. 3. Тыкву и лук произвольно нарезать, тушить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. Посолить. Пюрировать с помощью блендера. 4. Сыр натереть на терке. 5. Перемешать картофельное и тыквенное пюре и сыр, оставив часть сыра для посыпки. 6. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить до мягкости. Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой, пока фарш не подрумянится. Добавить томатный соус и специи, тушить еще несколько минут. 7. На дно формы выложить фарш, сверху разложить картофельно-тыквенное пюре. Посыпать остатками сыра. 8. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса, чтобы запеканка подрумянилась. Тушеная капуста с фрикадельками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Это блюдо можно готовить как из обычной белокочанной, так и из савойской капусты. Ингредиенты сушеные белые грибы 5 г говядина 300 г творог 100 г белокочанная капуста 500 г лук 2 шт. сливки 80 мл растительное масло по вкусу соль, перец по вкусу 60 мин 4 порции 1. Белые грибы помолоть. Говядину пропустить через мясорубку. Смешать рубленое мясо с грибами и творогом. Посолить, поперчить и перемешать. 2. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и яблоко нарезать дольками. 3. Скатать из фарша шарики и обжарить их в разогретом растительном масле до румяной корочки, затем вынуть из сковороды. 4. В оставшемся жире пассеровать лук в течение 3 минут. Добавить капусту, немного воды и тушить под крышкой до мягкости. 5. Добавить к капусте сливки и выложить тефтели, перемешать, довести до кипения. Добавить яблоки еще и томить 5 минут.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ !!! ЖИВИТЕ ВКУСНО !!! ВСЁ О ЕДЕ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФАРША?
5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Мясной хлеб
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Фарш (любой, можно даже смесь из нескольких видов мяса) – 500-600 г.
2 луковицы.
1 средняя морковь.
100 г твердого сыра.
Чеснок (не менее 2-х зубчиков).
Картофель (не менее 2-х средних штук).
Пара ломтиков хлеба, замоченных в молоке.
Начинка:
150 г сыра смешать с 1-м яйцом.
1 томат, зелень, 1 яйцо.
Грецкие орехи (100 г) измельчить в блендере с зернами горчицы (50 г).
Вареные куриные яйца (можно порубить, а можно целиком).
Чеснок, лук, морковь, картофель измельчить (можно при помощи блендера) и пассировать в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Добавить замоченный хлеб, тертый сыр и фарш. Хорошенько размешать.
Форму или противень хорошо смазать маслом, а духовку разогреть до 220 °С.
Сначала выложить половину массы в смазанный противень/форму, а на середину положить начинку и доложить оставшуюся массу.
Выровнять, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Спустя 40 минут снять фольгу и выпекать еще 5 минут.
Запеканка из фарша и осенних овощей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эта запеканка под сырной корочкой – сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты
смешанный фарш 500 г
шампиньоны 300 г
цуккини 2 шт.
картофель 3 шт
лук 1 шт
помидоры 3 шт.
сыр 150 г
соль, перец
растительное масло
50 мин 5 порции
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
2. Добавить фарш и разбивая лопаткой, обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить, отставить в сторону.
4. Цуккини и картофель нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
5. С помидор снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
6. Дно формы смазать маслом и выложить фарш.
7. Сверху распределить грибы, картофель, цуккини и помидоры. Посыпать приправами и тертым сыром.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Мясные шарики с грибами в сметанном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой и вкусный рецепт для обеда: шарики из смешанного фарша с шампиньонами, запеченные в духовке.
Ингредиенты
шампиньоны 300 г
смешанный фарш 400 г
лук 1 шт.
соль 1 ч.л.
сметана 200 мл
вода 200 мл
яйцо 1 ст.л.
растительное масло для обжаривания
60 мин 4 порции
1. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками и обжарить до испарения лишней жидкости.
2. Смешать фарш с грибами, добавить яйцо и 1/2 ч.л. соли. Перемешать и разделить на 8 частей. Влажными руками сформировать круглые котлеты, слегка расплющивая их.
3. Выложить мясные шарики в небольшой глубокий противень. Готовить в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.
4. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на сковороде с растительным маслом. Добавить сметану, воду и 1/2 ч.л. соли. Прогреть.
5. Залить получившимся соусом мясные шарики и вернуть в духовку еще на 20-30 минут.
Тыквенно-картофельная запеканка с мясным фаршем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сытная и очень вкусная осенняя запеканка из мясного фарша, тыквенно-картофельного пюре и сыра.
Ингредиенты
Для тыквенно-картофельного слоя:
картофель 1 кг
тыква 1 кг
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
молоко 100 мл
сливочное масло 50 г
сыр 100 г
соль
молотый перец
Для мясного слоя:
смешанный фарш 600 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томатный соус 150 г
соль
пряности
90 мин 8 порции
1. Картофель, лук и тыкву почистить.
2. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить жидкость, добавить сливочное масло и подогретое молоко, размять в пюре.
3. Тыкву и лук произвольно нарезать, тушить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. Посолить. Пюрировать с помощью блендера.
4. Сыр натереть на терке.
5. Перемешать картофельное и тыквенное пюре и сыр, оставив часть сыра для посыпки.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить до мягкости. Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой, пока фарш не подрумянится. Добавить томатный соус и специи, тушить еще несколько минут.
7. На дно формы выложить фарш, сверху разложить картофельно-тыквенное пюре. Посыпать остатками сыра.
8. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса, чтобы запеканка подрумянилась.
Тушеная капуста с фрикадельками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это блюдо можно готовить как из обычной белокочанной, так и из савойской капусты.
Ингредиенты
сушеные белые грибы 5 г
говядина 300 г
творог 100 г
белокочанная капуста 500 г
лук 2 шт.
сливки 80 мл
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
60 мин 4 порции
1. Белые грибы помолоть. Говядину пропустить через мясорубку. Смешать рубленое мясо с грибами и творогом. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и яблоко нарезать дольками.
3. Скатать из фарша шарики и обжарить их в разогретом растительном масле до румяной корочки, затем вынуть из сковороды.
4. В оставшемся жире пассеровать лук в течение 3 минут. Добавить капусту, немного воды и тушить под крышкой до мягкости.
5. Добавить к капусте сливки и выложить тефтели, перемешать, довести до кипения. Добавить яблоки еще и томить 5 минут.