Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад. Ингредиенты: Молоко — 1 Стакан Манная крупа — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Яйца — 2 Штуки Растительное масло — 1/3 Стакана Сливочное масло — 15-20 Грамм Ванилин (Вкусно с Dr.Oetker) — По вкусу Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 15 Грамм Мука — 0,5 Стакана Количество порций: 4 В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности. . Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать. Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ !!! ЖИВИТЕ ВКУСНО !!! ВСЁ О ЕДЕ
Манник на молоке
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!
Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.
Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан
Манная крупа — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Растительное масло — 1/3 Стакана
Сливочное масло — 15-20 Грамм
Ванилин (Вкусно с Dr.Oetker) — По вкусу
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 15 Грамм
Мука — 0,5 Стакана
Количество порций: 4
В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.
. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать.
Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет.
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.