31 авг 2014

Стейк на гриле от Джейми Оливера

Известный английский повар и ресторатор Джейми Оливер знает толк в стейках.
Один из его рецептов таков:
Приготовьте соус «сальса верде».
Продукты для соуса:
чеснок 1-2 зубчика,
каперсы 1-2 ч. л.,
огурчики маринованные 1-2 ст. л.,
анчоусы 6 филе,
петрушка свежая 2 горсти,
базилик свежий 1 пучок,
мята свежая 1 горсть,
горчица дижонская 1 ст. л.,
уксус винный красный 3 ст. л.,
масло оливковое 8 ст. л.,
соль морская по вкусу,
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление: Измельчите чеснок, каперсы, маринованные огурчики, лучше, если они будут в сладком соусе, анчоусы и зелень. В идеале, все ингредиенты нужно измельчить в ручную, при помощи острого ножа.
Положите в миску. Добавьте горчицу и уксус. Перемешайте. Затем, продолжая помешивать, вливайте оливковое масло. Добавляйте масло до тех пор, пока не достигните нужной консистенции. Добавьте соль и перец.
Продукты для стейка:
«сальса верде» 1 порция,
тимьян 1 пучок,
чеснок 1 зубчик,
анчоус 1 филе,
цедра 1 лимона,
масло оливковое 10 ст. л.,
бекон копченый 4 ломтика,
вырезка (филейная) 4 стейка по 250 гр.,
грибы (портобелло) 8 шт.,
соль,
перец черный по вкусу.
Приготовление: Тимьян, прямо в пучке, поместите в ступку листьями вниз и разомните. Листики оторвутся, а в руках у вас останется мини - метелка. Она пригодится. В ступку добавьте чеснок, филе анчоусов и цедру лимона. Разотрите в пасту и добавьте немного оливкового масла.
Стейки должны быть толщиной 2,5 см. Каждый стейк оберните ломтиком бекона и перевяжите бечевкой. Смажьте стейки тимьяновым маслом, используя для этого мини - метелку. С грибов снимите кожицу. Разогрейте сковороду - гриль или барбекю. Добавьте немного тимьянового масла и жарьте мясо 3-5 минут с каждой стороны вместе с грибами.
Каждую минуту мясо переворачивайте и смазывайте тимьяновым маслом. Грибы будут готовы через 6 минут. Когда мясо приготовится, выложите его на тарелку и дайте полежать немного.
Затем снимите бечевку, разложите по тарелкам, добавьте грибы и соус «сальса верде».

Стейк на гриле от Джейми Оливера - 582706447055

Комментарии

Комментариев нет.