Осень самое время для использования тыквы в своих кулинарных изысканиях. Предлагаем несколько интересных рецептов. Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра Ингредиенты: молоко - 1 стакан; тыква (тёртая сырая) - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; куркума - 1 ч.л.; соль, сахар - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; мука; сыр (твердый) - 250г (200г российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки); зелень; чеснок - 1 зубчик (по желанию) Сырую тыкву натереть на терке. Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло. Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон. Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик. Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью. Всего получится 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечённых. Переворачивать такие омлетики легко и просто. Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном. Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей. Тыквенный суп-пюре с курицей Ингредиенты: цыпленок - 1 шт.; тыква - 500г; картофель - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень сельдерея - по вкусу; соль, мускатный орех - по вкусу; сливочное масло - 20г. Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, воду вылить, цыпленка и кастрюлю вымыть. Снова положить цыпленка в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 1.5-2 часов, снимая пену. Овощи очистить, нарезать кубиками примерно одинакового размера. В другой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовить все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет. Влить немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы. Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи погружным блендером. Добавить по вкусу куриный бульон, приправить мускатным орехом и солью. Добавить в суп куриное мясо и зелень сельдерея, дать супу закипеть и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху свежей зеленью. Сфотографировать и съесть. Пряная запеченная тыква Ингредиенты: тыква - 1 кг; острая паприка, имбирь - по вкусу; зеленый кардамон - 2-3 коробочки; соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л. Тыкву очистить от семечек. Овощечисткой срезать кожуру. Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми). Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час. За рецепты спасибо http://www.gotovim.ru
Ваша Дача
Что приготовить из тыквы?
Осень самое время для использования тыквы в своих кулинарных изысканиях. Предлагаем несколько интересных рецептов.
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
Ингредиенты:
молоко - 1 стакан;
тыква (тёртая сырая) - 1 стакан; яйцо - 3 шт.;
куркума - 1 ч.л.;
соль, сахар - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л.;
мука;
сыр (твердый) - 250г (200г российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки);
зелень;
чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Сырую тыкву натереть на терке. Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло. Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон. Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик. Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью. Всего получится 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечённых. Переворачивать такие омлетики легко и просто. Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном. Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей.
Тыквенный суп-пюре с курицей
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт.;
тыква - 500г;
картофель - 1 шт.;
репчатый лук - 1/2 шт.;
зелень сельдерея - по вкусу;
соль, мускатный орех - по вкусу;
сливочное масло - 20г.
Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, воду вылить, цыпленка и кастрюлю вымыть. Снова положить цыпленка в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 1.5-2 часов, снимая пену. Овощи очистить, нарезать кубиками примерно одинакового размера. В другой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовить все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет. Влить немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы. Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи погружным блендером. Добавить по вкусу куриный бульон, приправить мускатным орехом и солью. Добавить в суп куриное мясо и зелень сельдерея, дать супу закипеть и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху свежей зеленью. Сфотографировать и съесть.
Пряная запеченная тыква
Ингредиенты:
тыква - 1 кг;
острая паприка, имбирь - по вкусу;
зеленый кардамон - 2-3 коробочки;
соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.
Тыкву очистить от семечек. Овощечисткой срезать кожуру. Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми). Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час.
За рецепты спасибо http://www.gotovim.ru